Переключиться на мобильную версию

Jeep Grand Cherokee SRT8 снова хочет стать самым быстрым в мире

Jeep Grand Cherokee SRT8, в свое время считавшийся самым быстрым SUV в мире, готовится отобрать свое звание у европейских «завоевателей» Porsche Cayenne Turbo и BMW X5 M.

Замаскированный прототип внедорожника заметили в пустыне, где он проходил испытания вместе со своим прямым конкурентом, BMW X5 .М. По данным MotorAuthority, под камуфляжем скрывается модель 2012 года, которая появится в продаже в первой половине следующего года.

Нынешний Jeep Grand Cherokee SRT8 разгоняется до 100 км/ч меньше, чем за 5 с при максимальной скорости свыше 250 км/ч. Когда-то это считалось пределом для внедорожников такого класса, но технологии не стоят на месте, и теперь большие кроссоверы вроде X6 M способны держаться наравне со спорткарами.

По слухам, Jeep собирается вернуть себе былую славу. Для этого внедорожник оснастят 6,4-литровым двигателем вместо нынешнего агрегата объемом 6,1 литра, чтобы автомобиль смог развивать свыше 500 л.с. С таким мотором американец будет более-менее достойно выглядеть на фоне баварских внедорожников M-серии с их 555-сильными двигателями.

Ожидается, что внешне новый SRT8 будет напоминать своего «родителя», Grand Cherokee, за исключением агрессивной передней части. Приглядевшись, можно заметить, что внедорожник «сидит» ниже стандартной версии, а за колесными дисками скрываются спортивные тормозные суппорты.
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь