Переключиться на мобильную версию

Chery M-11 успешно прошел краш-тест

Седан Chery M-11, который недавно дебютировал в Киеве, успешно сдал экзамен по безопасности в краш-тесте, который имитирует столкновение двух автомобилей под углом в 30°.
Модель показала хорошие результаты в защите водителя и пассажиров
Модель показала хорошие результаты в защите водителя и пассажиров
Chery

Оппонентом автомобиля выступала другая модель Chery – Elara.

Тест проводился в крупнейшем в азиатском регионе «Технологическом центре тестирования автомобилей». Автомобили двигались на встречу друг другу под углом в 30°, на скорости в 40 км/час каждый. Таким образом, образом общая скорость при столкновении достигла 80 км/час. Это первый краш-тест производителя, в котором принимали участие два разных по классу, весу и структуре, автомобиля. 

Как правило, это самый распространенный вид столкновений во время дорожно-транспортных происшествий. Другими словами, столкновение «автомобиль-автомобиль» имитирует более реальные условия, чем в случае столкновения «автомобиль-неподвижное препятствие». Поэтому полученные результаты это индикатор того, как себя повел бы автомобиль в реальных дорожных условиях.

В первую очередь, данные краш-теста в «реальных» условиях позволят автопроизводителю в дальнейшем совершенствовать настройки, которые будут призваны улучшить уровень защиты для владельцев других моделей бренда, еще на этапе работы R&D центров. Это станет еще одной составляющей, на которой базируется реализация стратегии «Международного бренда».

Обе модели показали хорошие результаты в защите водителя и пассажиров, а также отличные показатели поглощения удара специально спроектированными зонами кузова. Таким образом, краш-тест продемонстрировал, что новинка модельного ряда Chery M-11, которая совсем скоро появится в дилерских центрах Chery по всей территории Украины, отвечает современным требованиям безопасности, и в случае чего сможет защитить своего владельца даже в случае столкновения с более крупным автомобилем.

Напомним, что модель М-11 сразу после появления на рынке Китая продемонстрировала отличный результат в краш-тестах, проводимых аналогичной европейской организацией C-NCAP, и заработала 5 звезд.

В дилерской сети новая модель Chery М-11 появится в конце ноября. Базовая версия стоит 103 500 грн.
 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
zdimaz    07.10.2010, 12:56
Оценка:  0
zdimaz
При столкновении двух предметов на одинаковой скорости сила удара не увеличивается в двое(3-тий закон Ньютона) по этому нельзя говорить о 80км/час . Это столкновение можно прировнять к столкновению автомобиля со стеной при 40км/час.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь