Переключиться на мобильную версию

Nissan создал экспериментальный ситикар

Nissan представил свою версию серийного электрокара Renault Twizy, который был впервые показан в октябре текущего года на моторшоу в Париже.

Японский автомобиль получил название New Mobility Concept и, по словам представителей производителя, является прототипом, созданным для изучения возможных вариантов использования электрокаров в будущем. При этом, в отличие от Рено, Nissan не заявляет о возможности запуска подобной машины в производство. 

Новинка Nissan оснащена той же электрической силовой установкой, что и Renault Twizy. В движение автомобиль приводится электромотором мощностью 20 л.с. (57 Нм) и комплектом литий-ионных аккумуляторов, которые позволяют машине проехать без подзарядки примерно 100 км. Максимальная скорость электрокара - 75 км/ч, однако на некоторых рынках ограничитель скорости серийного Twizy будет установлен на 45 км/ч. Зарядка батарей такого автомобиля займет около 3,5 часа. 

Продажи Renault Twizy начнутся на европейском рынке в конце следующего года, причем представители компании обещают, что стоить такая машина будет не дороже обычного скутера. 

У марки Nissan первым серийным электромобилем является модель Leaf, чье производство в Японии началось в конце октября. Запас хода такой машины составляет 160 км, а зарядка батарей занимает восемь часов. В Европе Leaf будет стоить около 30 тысяч евро.
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь