Переключиться на мобильную версию

Гоночный Touareg стал гражданским, а обычный - озолотился

Гоночный вездеход Volkswagen с Дакара приспособили для обычных дорог, а стандартный внедорожник приукрасили 24-каратным золотом.

Премьера этих автомобилей состоялась на автошоу в Катаре, которое открылось 26 января.

Дорожный вариант "дакаровского" VW Touareg, способного разгоняться до "сотни" всего за 6,0 с, получил модернизированный обвес кузова (увеличивающий ширину автомобиля до двух метров), который теперь соответствует всем требованиям, предъявляемым к гражданским машинам. Кроме того, вместо гоночных 16-дюймовых колес новинка теперь оснащается 18-дюймовыми колесными дисками BBS золотистого цвета. Интерьер Touareg также был полностью модернизирован (например, центральная консоль полностью выполнена из анодированного алюминия), однако каркас безопасности остался точно таким же, как и внедорожника, участвующего в Дакаре. 

В движение машина приводится 310-сильным двигателем, тогда как на гоночном Touareg используется дизельный 2,5-литровый мотор с двойным турбонаддувом, развивающий 300 л.с. (600 Нм). 

У второго, золотого VW Touareg, драгоценным металлом покрыты 22-дюймовые колесные диски, изготовленные для автомобиля по специальному заказу, рейлинги на крыше, оконные рамки, решетка радиатора вместе с эмблемой немецкого производителя, а также плашки в центральном воздухозаборнике на переднем бампере. В интерьере из золота изготовлены окантовки воздуховодов, переключателей и контрольных приборов, а также дверные ручки и вставки на рычаге коробки передач. Такой автомобиль оснащен 360-сильным двигателем. 

Будут ли подобные модификации запущены в серию, пока не сообщается. 
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь