Переключиться на мобильную версию

Стартовали продажи новой модели ЗАЗ

Сегодня, 17 февраля, на Запорожском заводе прошла пресс-конференция, посвященная официальному старту производства ЗАЗ Forza.
Новый «китайский» Запорожец можно купить за 80 тыс. грн.
Новый «китайский» Запорожец можно купить за 80 тыс. грн.
ЗАЗ

Напомним, что под именем ЗАЗ Forza на Запорожском заводе выпускается китайская модель Chery A13, которая продается у себя на родине, так и в Украине. На конвейере модель сменила Таврии, сборку которых прекратили в январе. Последняя Славута недавно ушла с молотка.

Первые автомобили уже появились в сети официального дистрибьютора компании АвтоЗАЗ-сервис. Изначально в салонах доступны модели в одном кузове – лифтбэк.

Под капотом новинки - 1,5-литровый мотор Chery серии Acteco, разработанный в партнерстве с австрийской компанией AVL. Двигатель развивает мощность 109 л. с. Подвеска на «украинце» – классическая для бюджетного автомобиля данного сегмента, McPherson спереди и полузависимая сзади, тормоза – дисковые спереди и барабанные сзади.

Фотогалерея ЗАЗ Forza – живые снимки салона


В отличие от китайского оригинала со светлой обивкой салона из недорогих пластиков, украинский автомобиль получил полностью черный цвет всех внутренних элементов интерьера, а дизайн салона упростили, убрав наплывы поверх передней панели перед пассажиром и перед водителем.

Кроме того, на Forza поставили дешевую съемную магнитолу вместо встроенного китайского медиацентра и заменили мелкий бардачок в центре обыкновенной нишей.

Отвечая на вопросы журналистов, участники пресс-конференции сообщили, что локализация Forza (Форца) составляет уже 51,8%. В частности, кузовные панели штампуют в Китае, в Украине на ЗАЗе сваривают кузов, красят, собирают. Сборка мотора происходит в Мелитополе. В Украине же производят панели и обивку сидений, приборную панель, сиденья, бамперы, бензобак, выхлопную систему. В час производится восемь кузовов. 

Что касается цен, то базовая комплектация (Basic plus) стоит 79 900 грн. Такая машина оснащена кондиционером, электростеклоподъемниками передних и задних стекол, иммобилайзером, сигнализацией, датчиком межсервисного интервала и др. Подушка безопасности - только для водителя. Подушки безопасности переднего пассажира доступна с комплектации Comfort (83 900 грн.)

Гарантия на Forza составляет три года или 60 тыс. км. В текущем году планируется продать до 10 тысяч таких машин, хотя Запорожский завод способен производить 32 тыс. экземпляров модели в год. При этом производства на склад не будет, объемы будут зависеть от заказов.
 

Комментариев (21)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  18.03.2011, 09:11
Оценка:  0
гость
ГОВНЯНАЯ МАШИНА !!! ПУСТЬ НА НЕЙ САМ ВАСАДДДДЗЗЗЗЕЕЕЕЕ И КАТАЕТСЯ !!!!
Dfcz  (аноним)  22.02.2011, 11:45
Оценка:  0
Dfcz
Действительно, давайте Ланос на мерен поменяем. Равноценная замена будет ))
Вшоке  (аноним)  22.02.2011, 11:42
Оценка:  0
Вшоке
Интересно получается! Машину для простых людей за 40 тысяч, которая простая и не дорогая в обслуживании, к тому же являющуюся для многих первым автомобилем (учитывая цену) и помощником в хозяйстве или малом бизнесе, поменяли на отстойное авто за 80 штук!!!!! РАДУЙТЕСЬ!!! Чем думают не понятно...
гость  (аноним)  21.02.2011, 14:26
Оценка:  0
гость
За такие деньги лучше выпускали электрокар на базе ЗАЗ.
гость  (аноним)  21.02.2011, 12:46
Оценка:  0
гость
такая машина в китае наверное 2-3 тыс.стоит максимум.а нас по-прежнему за лохов держат?или мы таковыми и являемся...
гость  (аноним)  18.02.2011, 22:30
Оценка:  0
гость
можно в грузии вы же кумовья
Nazy  (аноним)  19.02.2011, 03:35
Оценка:  0
Nazy
слабовато стараешься, хи хи , так тебе Таврию не дадут,ну смешной,на кладбище пешком дойдешь !
И деньги не забудь взять хвилоослофф !
Nazy  (аноним)  18.02.2011, 09:40
Оценка:  0
Nazy
а на каких авто теперь будут ездить украинские инвалиды????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! или им ,бля, прописываться в китае????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
гость  (аноним)  18.02.2011, 08:26
Оценка:  0
гость
может быть китайцы научат вас работать
гость  (аноним)  17.02.2011, 22:12
Оценка:  0
гость
Дерьмо кЕтайское, нах... пусть ускоглазые на нем сами и ездят
гость  (аноним)  17.02.2011, 22:11
Оценка:  0
гость
на заводе еще дохрена славут стоит.а эту хрень кто брать будет за такие деньги
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь