Переключиться на мобильную версию

Смена поколений – Honda Civic исполнилось девять

Японцы официально представили серийную версию купе и седана Honda Civic девятого поколения, которое появится в продаже весной.

В отличие от концептов, премьера которых состоялась зимой в Детройте, серийные Civic смотрятся довольно блекло. По сравнению с предшественником, радикальных изменений в дизайне не произошло – как снаружи, так и внутри «девятый» Civic выглядит как рестайлинговая модель нынешнего поколения.

На рынке США автомобили будут предлагаться в нескольких модификациях: с обычными бензиновыми двигателями, в сверхэкономичной версии HF, с гибридной силовой установкой, с мотором на газе и в "заряженном" варианте Si. 

2012 Honda Civic Si девятого поколения
2012 Honda Civic Si девятого поколения
Honda

2011 Honda Civic Si восьмого поколения
2011 Honda Civic Si восьмого поколения
Honda


Стандартные купе и седаны Civic, также как и модификация HF, будут оснащаться прежним 1,8-литровым четырехцилиндровым мотором мощностью 140 л.с., работающим в паре с пятиступенчатой автоматической коробкой передач. Отличие HF только в наличии специальных дополнительных аэродинамических элементов и системы Eco Assist, которая до этого предлагалась только для гибридов CR-Z и Insight. Она выводит на дисплей подсказки и рекомендации, при соблюдении которых водитель сможет добиться наилучшей топливной экономичности. 

Салон 2012 Honda Civic Si
Салон 2012 Honda Civic Si
Honda

Салон 2011 Honda Civic Si
Салон 2011 Honda Civic Si
Honda


По словам представителей японской компании, стандартные Civic с такой силовой установкой стали экономичнее и в загородном цикле теперь потребляют около шести литров топлива, что на 0,5 л меньше, чем ранее. Расход топлива у модификации HF составляет 5,7 л/100 км. 

Honda Civic Hybrid следующего поколения оснащается 110-сильной силовой установкой, сочетающей в себе 1,5-литровый бензиновый двигатель, электромотор, вариатор и комплект литий-ионных аккумуляторов, применяющихся на этой модели впервые среди всех гибридов Honda. По данным производителя, средний расход такой машины составляет 5,2 /100 км. Это примерно на 0,5 меньше, чем у предыдущего гибрида Civic. 

"Заряженная" версия Si получила 2,4-литровый мотор мощностью 200 л.с., который пришел на смену 197-сильному двухлитровому агрегату. Двигатель работает в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач. Динамические характеристики такой машины пока не уточняются. 

В США новый Honda Civic поступит в продажу весной. 
 

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
nikitazz    26.08.2011, 21:48
Оценка:  0
nikitazz
купе,довольно красив. Будет разлетатьтъся на ура)
гость  (аноним)  22.02.2011, 14:32
Оценка:  0
гость
и стал сивик похож на немного раздутое Г седьмого поколения для америкосов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь