Переключиться на мобильную версию

В Женеве Kia показала два хэтчбека нового поколения

На автошоу в Женеве корейцы привезли три новинки – модернизированные Picanto и Rio, а также первый глобальный гибрид бренда – седан Optima Hybrid.

"Пикантный" хэтчбек второго поколения на фоне нынешней модели выделяется фирменной H-образной радиаторной решеткой, массивным передним бампером с центральным воздухозаборником внушительных размеров, большими фарами головной оптики и задними светодиодными фарами в форме бумеранга. Интерьер нового Kia Picanto имеет немало общих стилистических решений с оформлением салона модели Rio. От "старшего брата" Picanto достался щиток приборов, состоящий из трех "колодцев". Помимо этого, автомобили имеют схожую стилистику центральной консоли, которая поделена на две зоны: в одной находится аудиосистема с воздуховодами, в другой - блок управления климат-контролем.

Kia Picanto
Kia Picanto
carscoop.blogspot.com


Фотографии салона нового Kia Picanto

В Kia заявили, что технологии нового поколения Picanto соответствуют уровню автомобиля более высокого класса. В зависимости от комплектации модель получит светодиодные ходовые огни, кнопку запуска двигателя, семь подушек безопасности, автоматический кондиционер, электростеклоподъемники, наружные зеркала с подогревом и электроприводом, систему доступа в салон без ключа, топливосберегающую технологию ISG (Intelligent Stop and Go), подогрев сидений, систему Bluetooth с функцией распознавания голосовых команд и многое другое.

Гамма моторов нового Kia Picanto насчитывает четыре экономичных мотора. Хэтчбек получил новый 3-цилиндровый 1,0-литровый двигатель, способный работать на разных видах топлива, и бензиновый 1,25-литровый агрегат. Мощность силовых агрегатов составляет от 69 до 85 л.с., крутящий момент от 94 до 101 Нм. Позднее силовую линейку Picanto пополнит дизельный двигатель, характеристики которого пока остаются неизвестными.

Стандартная комплектация Kia Picanto включит пятиступенчатую механическую коробку передач; автоматическая четырехскоростная трансмиссия будет доступна за дополнительную плату исключительно в паре с 1,25-литровым мотором.

В продаже Kia Picanto, выпускаемый в трех- и пятидверной модификациях, поступит во второй половине текущего года. Стоимость машины пока не определена.

Kia Rio, построенный на платформе Hyundai i20, преобразился как снаружи, так и внутри. Команде дизайнеров под руководством Петера Шрайера удалось полностью "перекроить" внешность городского хэтчбека, который стал выглядеть агрессивнее и элегантнее не только своего предшественника, но и многих конкурентов. Узнать новый Kia Rio не составляет большого труда благодаря знаменитой решетке радиатора, названной разработчиками "пастью тигра", вытянутой головной оптике со светодиодными секциями, спортивному переднему бамперу с воздухозаборниками, внушительным, доминирующим в задней части фонарям.

Интерьер автомобиля, который разрабатывался в американской дизайн-студии Kia, выполнен в двухцветной гамме и напоминает салон третьего поколения Rio разве что эмблемой на рулевом колесе. Дизайнеры основательно потрудились над центральной консолью, которая визуально поделена на две части: в верхней располагается аудиосистема и воздуховоды печки, в нижней - блок управления климат-контролем. Щиток приборов состоит из трех "колодцев", центральное место отведено спидометру. В зависимости от комплектации Rio получит электропакет, систему доступа в салон и запуска двигателя без ключа, CD-аудиосистему с iPod и USB, Bluetooth, круиз-контроль, климат-контроль, подогрев передних сидений и четырехспицевой "баранки", датчики парковки и контроля за давлениями в шинах, а также спутниковую навигацию.

Kia Rio
Kia Rio
carscoop.blogspot.com


Kia Rio четвертой генерации длиннее нынешнего автомобиля на 55 мм, ниже на 15 мм и шире на 25 мм, колесная база хэтчбека прибавила 70 мм - до 2 570 мм. Объем багажника у южнокорейской модели при поднятых сиденьях увеличился до 292 л.

В Европе новый Kia Rio поступит в продажу с четырьмя силовыми установками. Базовым мотором является 1,25-литровый бензиновый турбированный агрегат мощностью 86 л.с. и крутящим моментом 118 Нм. В смешанном цикле на "стольник" пути средний расход топлива модели с данным агрегатом равен 4,8 л. В гамму двигателей вошел еще один бензиновый мотор объемом 1,4 литра, который развивает 109 л.с. и 136 Нм крутящего момента. Для потенциальных покупателей Rio предусмотрены и две дизельные силовые установки: 1,1-литровый двигатель мощностью 69 л.с. и 90-сильный мотор объемом 1,4 литра. Согласно официальному пресс-релизу, с 1,1-литровым "движком" хэтчбек потребляет на 100 км пробега в смешанном цикле 3,2 л горючего и вырабатывает 85 г/км CO2.
В базовом оснащении 1,25-литровый мотор агрегатируется с пятиступенчатой "механикой", остальные двигатели линейки состыкуются с шестискоростной ручной трансмиссией. Клиенты Kia также смогут заказать Rio с автоматической четырехдиапазонной коробкой, которая идет в паре с 1,4-литровым бензиновым мотором.

Первой на рынок выйдет пятидверная модификация Kia Rio, а в декабре южнокорейская компания рассчитывает начать продажи автомобиля в кузове трехдверный хэтчбек. Ранее российское представительство компании сообщила, что новый Rio с осени этого года будет выпускаться на петербургском заводе Hyundai.

В Женеве также состоялась европейская премьера Kia Optima Hybrid, который прошлой осенью компания показала американцам.

Гибридная модификация седана Kia Optima оснащена 2,4-литровым бензиновым двигателем с технологией прямого впрыска топлива и электромотором. Бензиновая установка развивает 209 л.с. и 265 Нм крутящего момента, а мощность электрического двигателя равна 40 л.с. Последний агрегат получает питание от литий-полимерных батарей, чей вес составляет 43 кг.

Официальные фотографии Kia Optima Hybrid

Гибридная силовая установка, состыкованная с шестиступенчатой автоматической трансмиссией, разгоняет седан до "сотни" за 9,2 с, максимальная скорость машины достигает 195 км/ч. На скорости до 100 км/ч южнокорейская модель способна двигаться, используя только энергию электрического мотора. В состав гибридной силовой установки также входит 11-сильный мотор-генератор, который отвечает за подзарядку аккумуляторов и включение ДВС во время движения, так как при старте автомобиль работает на электричестве. Как заявили в компании, гибридная модификация Optima в сравнении с седаном Optima, укомплектованным бензиновым 2.4-литровым агрегатом, на 100 км пробега потребляет почти на 41% топлива меньше.

Чтобы снизить до минимума потребление топлива Kia Optima Hybrid, производитель особое внимание уделил аэродинамике. Посадка седана, "обутого" в 16-дюймовые легкосплавные диски с резиной с низким сопротивлением качению, понизилась на 5 мм, на передней решетке появилась специальная активная воздушная заслонка. Помимо этого, машина обзавелась нижними передним и задним спойлерами.

В стандартную комплектацию гибридного седана Kia Optima входит технология Stop&Start, которая автоматически глушит бензиновый двигатель во время остановок, система накопления энергии при торможении и технология Virtual Engine Sound System (VESS), имитрующая звук работающего ДВС у автомобиля, движущегося на электротяге.

Если гибрид, производство которого стартует во второй половине текущего года, придется по душе посетителям Женевского автосалона, то не исключено, что в Kia примут решение о продаже Optima Hybrid на территории Европы.

Ранее компания Фалькон Авто, официальный дистрибьютор Kia в Украине, сообщала, что у нас новый Kia Optima (не гибрид) появится в апреле текущего года, Picanto – в мае, Rio – в конце года.
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь