Переключиться на мобильную версию

Audi показала эскизы новой тройки и самого мощного кабриолета

Немцы готовят к производству облегченную и самую мощную модификацию суперкара R8 Spyder, которую покажут в действии летом текущего года.

Дебют Audi R8 GT Spyder, чьи первые официальные изображения были распространены в понедельник, 11 апреля, состоится в июне в рамках марафона 24 часа Ле-Мана. Широкой публике автомобиль представят осенью на моторшоу во Франкфурте. Об этом сообщает издание Autocar.

Масса родстера была снижена примерно на 96 кг. Такого показателя удалось добиться за счет установки более тонких стекол и фиксированного заднего антикрыла, замены крышки моторного отсека на карбоновый аналог, модернизации тормозных механизмов и впускной системы, а также за счет удаления части шумоизоляции моторного отсека, установки новых сидений и другого напольного покрытия. Аналогичные работы по снижению веса были проведены и для купе Audi R8 GT, которое было представлено в мае прошлого года.

Официальные скетчи Audi R8 GT Spyder
Официальные скетчи Audi R8 GT Spyder
Audi


Как и купе, самый мощный родстер R8 будет оснащаться 560-сильным десятицилиндровым двигателем объемом 5,2 литра и модернизированной шестиступенчатой роботизированной коробкой передач R-Tronic. С нуля до ста километров в час суперкар способен ускоряться менее чем за четыре секунды, а его максимальная скоростью ограничена на 308 км/ч — на 12 километров в час меньше, чем у купе R8 GT.

Новинка будет выпущен ограниченным тиражом в 333 экземпляра. В продаже на европейском рынке автомобиль появится в начале 2012 года.

На автосалоне во Франкфурте также состоится премьера хэтчбека и седана A3 нового поколения, прототип которого немцы показали в марте на Женевском автошоу. В следующем году на этой же выставке, как ожидается, состоится премьера трехдверки, а немного позже — пятидверной версии и кабриолета.

Официальные скетчи нового Audi A3
Официальные скетчи нового Audi A3
Audi


Новый седан Audi A3, предназначенный прежде всего для рынков США и Китая, на 188 миллиметров короче седана VW Jetta и 260 мм меньше нынешнего Audi A4. Габаритная длина автомобиля достигает 4,44 м, ширина — 1,84 м, а высота — 1,39 м. Колесная база машины равна 2630 мм, что на 52 мм больше, чем у трехдверки текущего поколения.

Концептуальный седан A3 был оснащен пятицилиндровым бензиновым двигателем объемом 2,5 ли мощностью 408 л.с., однако у серийной модели он скорее всего не появится. Большая часть гаммы моторов достанется автомобилю от нынешнего Audi A3, однако линейка все же будет расширена за счет гибридных и электрических версий, а также модификаций на газе.

По предварительной информации, серийное производство нового Audi A3 будет развернуто на заводе в Венгрии. Ожидается, что на европейском рынке седан появится в 2012 году.

Напомним, недавно Audi опубликовала первые изображения кроссовера Q3, который представят публике в середине апреля в Шанхае.
 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
сергей  (аноним)  11.04.2011, 17:35
Оценка:  0
сергей
В модельном ряду "А" автопроизводителя из Ингольштадта цифры от 1 до 8 уже разобраны, и теперь, по слухам, работа идет уже над A9.
Полностью: http://audi-prodv.at.ua/publ/audi _a9_sokratili_chislo_dverej/1-1-0 -91
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь