Переключиться на мобильную версию

Volkswagen создает нового Жука

О начале серийного производства модели Beetle нового поколения объявил концерн Volkswagen. Первые "жуки" сойдут с конвейера мексиканского завода.
Новый "Жук" уже в производстве
Новый "Жук" уже в производстве
autonews.rbc.ua

Новое поколение Beetle уже собирается на заводе в мексиканском городе Пуэбло. Первые автомобили отправятся в США, а на европейском авторынке новинка будет доступна с октября 2011 года.

Новый Beetle получил более агрессивный дизайн кузова и новые силовые агрегаты. В Европу модель будет поставляться с бензиновыми двигателями объемом 1,2, 1,6 или 2,0 литра, мощностью 105, 160 и 200 лошадиных сил соответственно. Из дизелей будут доступны версии объемом 1,6 или 2,0 литра мощностью 105 и 140 лошадиных сил.

Завод Volkswagen в Пуэбло был построен в 1964 году. С 1967 года на нем производилась классическая модель Volkswagen Beetle: за 58 лет было выпущено более 21 миллиона экземпляров этой модели.

В настоящее время, завод в Пуэбло является крупнейшим производством по выпуску автомобилей в Мексике. Продукция завода поставляется преимущественно на рынки Южной и Северной Америки. На производстве заняты более 15 тысяч человек, а в 2010 году здесь было выпущено 435 тысячи автомобилей. В Пуэбло осуществляется сборка моделей VW Jetta, Beetle и Golf Variant.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь