Переключиться на мобильную версию

В Украине появился самый быстрый Jaguar

В Киеве состоялась презентация двух спортивных Ягуаров – седана XFR с мощной «восьмеркой» и «реактивного» купе XKR-S.

Самый мощный Jaguar в семействе XF, мировая премьера которого состоялась зимой на автошоу в Нью-Йорке, получил 5,0-литровый восьмицилиндровый двигатель, который развивает 510 л.с. С такой установкой машина разгоняется до 100 км/ч за 4,9 с при максимальной скорости 250 км/ч.

Британцы также освежили внешность и улучшили интерьер модели, как стандартной, так и «заряженной». Теперь у Jaguar XF больше сходства со «старшим братом» XJ (узкие передние фары со светодиодами, бампер и оформление вентиляционных отверстий в крыльях). Автомобиль получил полноцветный дисплей и дополнительные клавиши управления функциями мультимедийной системы, а также более мощную аудиосистему.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Фотогалерея и характеристики обновленного Jaguar XF

В Киеве также презентовали самый быстрый автомобиль Jaguar в истории – двухдверный XKR-S с «заряженным» 5,0- литровым двигателем V8 мощностью 550 л.с. и крутящим моментом 680 Нм.

За счет мощной силовой установки и аэродинамического алюминиевого кузова спорткар разгоняется с нуля «сотни» всего за 4,4 с, с нуля до 160 км/ч – за 8,6 с. Максимальная скорость достигает 300 км/ч, однако на товарные машины ставят электронный ограничитель. Коробка – шестиступенчатый «автомат» производства ZF.

При этом XKR-S - единственный в своем классе автомобиль, выбросы CO2 которого составляют менее 300г/км.

Разработчики уверяют, что усовершенствованная подвеска предлагает исключительную точность, контроль и чувственность к действиям водителя, в то время как перепрограммирована система адаптивной динамики позволяет водителю исследовать все преимущества управления.

Спортивные сиденья, обшитые кожей «с эффектом карбона», запоминают 15 настроек, чтобы водитель чувствовал себя максимально комфортно.



В Украине седан XF-R можно будет купить за 103 тысячи евро. Купе XKR-S обойдется как минимум в 148 тысяч евро. Дилеры рассчитывают продавать примерно по пять таких машин в год.
 

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
denis_the_menac  (аноним)  10.10.2011, 13:51
Оценка:  0
denis_the_menac
Наверняка, замечательный автомобиль... Фанат ягуаров, но присмотрелся к заднице этоого агрегата, и увидел форд мондео... может ошибаюсь... но то что раньше джаг был в родственных узах с фордом- факт.
Frenki-zol    10.10.2011, 12:56
Оценка:  +1
Frenki-zol
красавец
serjo  (аноним)  10.10.2011, 12:41
Оценка:  0
serjo
как по мне так ГЭТЭР самы идеальны вариант- как по цене , так и по тех сбалансированю . а переплачивать буржуям за шильдик на радиат решотке- так ет брет (((
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь