Переключиться на мобильную версию

Обновленная Mazda3 появилась в Украине

У дилеров появилась рестайлинговая версия третьего семейства Mazda с «освеженным» экстерьером и новым оформлением салона.

Отличить тройку 2012 модельного года от предшественницы невооруженным глазом непросто. Нижние края переднего бампера теперь более выступающие, что способствует рассеиванию фронтальных воздушных потоков по вертикали. Задний бампер хэтчбека, напротив, стал короче на 30 мм, а отражатели задних комбинированных фонарей теперь расположены ближе к краям. Противотуманки круглые, а не прямоугольные. Диски - 16-дюймовые легкосплавные с 10 спицами.

В салоне используются декоративные элементы серебристого цвета с полуматовой поверхностью, яркой, но не бликующей. Таким образом отделаны элементы, к которым часто прикасаются (обрамление ручек управления аудио-системой, расположенных справа и слева на аудио-панели, дефлекторов климат-контроля центральной панели и т.п.).

Благодаря изменению цвета с красного на белый, выводимое изображение и текст о параметрах движения на мультиинформационном и LCD дисплеях, расположенных в верхней части панели приборов, стали более читаемыми.

Производители заменили черный циферблат на циферблат с графикой белого цвета и постоянной подсветкой. Яркость измерительных приборов установлена на уровне 25 кандел, что обеспечивает отличную читаемость даже при дневном свете.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Фотогалерея и характеристики обновленного хэтчбека Mazda3

В Украине модель по-прежнему предлагается с двумя двигателями объемом 1,6 и 2,0 литра и мощностью 105 и 150 л.с., соответственно. Характеристики этих агрегатов не изменились.

К сожалению, главная новинка – двигатель серии Skyactiv-G, развивающий 157 л.с. и 201 Нм, в прайс-листе не указан. Этот мотор расходует на 20% меньше старого при том же объеме (2,0 л).

Кузов сделали жестче для лучшей стабильности при движении на высоких скоростях. Дня снижения уровня шума от дороги, толщина центральных лонжеронов днища была увеличена с 0,9мм до 1,6 мм. Появился новый цвет - Autumn Bronze Mica.

Передняя подвеска типа Макферсон, задняя многорычажная подвески, а также амортизаторы, были усовершенствованы, чтобы обеспечить более мягкую езду, в сочетании с живым откликом на действия водителя.
Система электрогидравлического усилителя рулевого управления (EHPAS) оптимизирована так, чтобы обеспечить правильный баланс между легким управлением, уверенным чувством стабильности и экономией топлива.

Обновленная Mazda3 унаследовала такие системы активной безопасности как контроль динамической устойчивости (DSC), антипротивобуксовочную систему (TCS), систему световой сигнализации при аварийной остановке (ESS), одновременно приложены усилия для улучшения системы предупреждения о потенциальной опасности впереди и избежания столкновений в различных ситуациях.

Цены на седан стартуют от 178 800 грн, хэтчбек – 179 400 грн. Спортивная версия (Mazda3 MPS ) с 260-сильным двигателем стоит 299 500 грн.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Moveton    04.11.2011, 13:22
Оценка:  0
Moveton
На 4-й фотографії хетч нічого так)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь