Переключиться на мобильную версию

Renault выпустит автомобиль за три тысячи евро

Руководство компании Renault подтвердило разработку платформы для ультрабюджетного автомобиля, предназначенного для развивающихся стран.
Ультрабюджетный Renault будет стоить дешевле Логана
Ультрабюджетный Renault будет стоить дешевле Логана
Renault

По словам Гона, ультрабюджетный Renault будет стоить дешевле Логана, однако назвать точную цену новинки руководитель компании отказался. По слухам – около трех тысяч евро.

Ожидается, что у самого дешевого Рено будет не только новая платформа, но и собственная гамма двигателей.

«Сверхбюджетных машин на рынке пока мало, поэтому появление дешевой платформы поможет нам создать дополнительный спрос, – объяснил необходимость появления подобной модели Карлос Гон. – Например, в Индии на тысячу жителей сейчас приходится всего 30 автомобилей, тогда как в Португалии и США этот показатель достигает 500 и 800 машин соответственно. Новая платформа поможет нам увеличить объемы продаж».

Выход на европейский рынок ультрабюджетного Рено пока еще находится под вопросом. По словам Гона, этому мешают более строгие экологические стандарты и нормы безопасности.

К слову, в конце февраля АвтоВАЗ должен перейти под контроль Renault-Nissan. Альянс наладит в России производство моторов и собственных автомобилей (например, Nissan Bluebird).

Отметим, что для Индии и Южной Америки подобные машины выпускают многие ведущие производители, в том числе азиатские – в частности, Suzuki и Hyundai. Летом в Москве покажут бюджетный Chevrolet, который хотят выпускать на заводе GM в Узбекистане.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь