Путин запустил производство новой модели Lada

Российский премьер-министр 4 апреля открыл новую производственную линию АвтоВАЗа, где будут выпускать универсалы Lada Largus – аналог Renault Logan MCV.

Первым был выпущен семиместный вариант автомобиля в цвете Базальт, который отправят в музей АвтоВАЗа. Путин расписался на капоте этого автомобиля.

На данный момент для выпуска Ларгусов полностью готово два новых цеха: сборки и сварки. Окраска кузовов модели некоторое время будет осуществляться в корпусе Lada Kalina, для чего была модернизирована соответствующая роботизированная линия. В общей сложности затраты в создание нового сборочного производства составили около 400 миллионов евро.

На новой сборочной линий планируется выпускать автомобили Lada, Nissan и Renault. Мощность производства — 350 тысяч машин в год. В текущем году АвтоВАЗ рассчитывает выпустить 27 тысяч Ларгусов, а затем увеличить ежегодный объем до 70 тысяч экземпляров. В апреле с конвейера сойдет 165 универсалов Lada. На первом этапе локализация Ларгусов составит 50 процентов, а затем этот показатель будет доведен до 72 процентов.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Янукович торжественно запустил производство ЗАЗ Vida

Напомним, Lada Largus (перевод с латыни – щедрый, хотя так же звали одного мученика)— совместный проект АвтоВаза с Renault и Nissan. АвтоВАЗ еще в начале 2010 году остановил первую линию главного конвейера, где с 70-х годов выпускали «классику», и переоборудовал для производства новых автомобилей на иностранной платформе В0. В перспективе наладят сварку, окраску и сборку пяти моделей трех фирм на единой платформе.

Двигатель «логановский» – Largus будет оснащаться 8-клапанным 1,6 литровым мотором мощностью 90 л.с., а также 16-клапанным 1,6 литровым двигателем мощностью 105 л.с. Оба мотора агрегатируются с пятиступенчатой механической коробкой передач. «Автомата» не будет (по крайней мере, пока что), но в будущем может появиться полноприводная версия.

В России продажи Lada Largus начнутся в июле 2012 года. Как сообщалось ранее, универсал будет доступен в нескольких цветах и трех модификациях – Стандарт, Норма, Люкс. Базовый вариант обойдется в 342 тысячи рублей (примерно $11 600). Для понимания местных цен – седан Renault Logan предлагают за 338 000 рублей (около $11 500).



В Украине продажи Largus начнут гораздо позже, и цены пока неизвестны. К тому же, на нашем рынке продают Logan MCV по цене 110 100 грн ($13 700), который, по всей вероятности, уйдет с рынка после дебюта Ларгуса. В 2013 году обещают завезти новый минивэн Dacia Lodgy (шильдик заменят на Renault), который в Европе стоит 9900 евро.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Введите символы с картинки:
Отсортировать по дате Вниз
sersuss    05.04.2012, 10:43
Оценка:  +2
sersuss
Вот это Путин Амфоры находит там, где никто не мог найти, автомобили сам запускает в производство. Все возложил на свои маленькие плечики. ИНДИГО
andrew    05.04.2012, 10:30
Оценка:  +4
andrew
Везет России с президентами. Один только и занимается тем, что в Твиттере чирикает, второй носится со своим ведром с гайками как с писаной торбой. Делом бы занялись!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь