Переключиться на мобильную версию

Toyota выводит на рынок первый кроссовер без ДВС

Японская компания провела премьеру Toyota RAV4 EV – первого серийного кроссовера бренда, который работает на электротяге без использования ДВС.

Дебют новой модели состоялся в рамках ежегодного симпозиума в Лос-Анджелеса, посвященному электромобилям. Продажи Toyota RAV4 EV начнут в конце лета текущего года в Калифорнии. Именно в этом штате находится завод американской компании Tesla Motors, которая будет выпускать для данной Тойоты силовые установки. Финальную сборку будут проводить в Канаде. Планируется сделать 2600 таких автомобилей в течение 3 лет.

Без учета государственных льгот, электрический кроссовер Toyota стоит $49 800, то есть практически вдвое дороже обычного RAV4 в топовой комплектации ($25 530 в США).

Под капот ставят 156-сильный электродвигатель, разработанный специалистами Tesla (эта известная в США компания выпускает электромобили под собственным брендом). Батарея установлена приблизительно по центру и достаточно низко, так что дополнительные аккумуляторы не должны сказаться на вместительности и управляемости.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Новый электрокроссовер за $60 тысяч будет быстрее Porsche

Зарядка занимает около 6 часов от сети 240В/40A. Этого достаточно, чтобы проехать без остановки приблизительно 160 км. Гарантия на АКБ составляет 8 лет или 160 тыс. км.

RAV4 EV может ездить в двух режимах – Sport (разгон с 0 до 96 км/ч за 7 с и «максималка» на уровне 160 км/ч) и Normal (разгон с 0 до 96 км/ч за 8,6 с при максимальных 137 км/ч).

Toyota также изменила внешность кроссовера, чтобы довести коэффициент лобового сопротивления до 0.30. Японцы заменили передний бампер, решетку, внешние зеркала, задний спойлер и установили новую защиту днища. В фары добавили светодиоды.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Х-он-да!    08.05.2012, 22:23
Оценка:  +1
Х-он-да!
Прикольно! Ездить без шума и мимо заправок. Но розетка на 40А это очень круто да еще на 6 часов.
kong    08.05.2012, 13:25
Оценка:  +4
kong
Молодцы япошки. Покажем болт нефти.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь