Переключиться на мобильную версию

SIA 2012: новинки Great Wall хотят собирать в Черкассах

На SIA состоялась украинская премьера седана Great Wall Voleex C50 и кроссовера Haval H6. Переговоры о производстве китайских машин ведет корпорация Богдан.

Эти модели с гордостью представил в Украине заместитель генерального директора Great Wall Пан Кен Ши. По китайской традиции, он назвал GW самой «амбициозно развивающейся компанией» и объяснил, почему это так. Все дело в подходе. «Сила этого бренда – в фокусировании, приверженности и специализации. Стиль работы Great Wall – выдающийся труд. Легкомыслие – не наш путь», сообщил Пан Кен Ши корреспонденту AUTO-Consulting.

Представленные на SIA новинки Great Wall появятся в наших автосалонах к осени. Цены на Voleex C50 – от 148 000 грн, на кроссовер Haval H6 – от 187 200 грн. Точных планов продаж по новинкам пока нет – эти модели всего месяц назад дебютировали на Пекинском автосалоне, и пока не ясно, какой будет спрос в Китае, и сколько авто выделят для Украины.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Фотогалерея и характеристики кроссовера Great Wall Haval H6

Voleex C50 – компактный седан с габаритами 4650 мм в длину, 1775 мм в ширину и 1455 мм в высоту. Будет доступен украинцам в комплектации Elite, с кондиционером, двумя подушками безопасности, парктроником, иммобилайзером, гидроусилителем руля, электростеклоподъемниками, подогревом сидений и другим оборудованием.

Под капотом Voleex C50 ставят 1,5-литровый двигатель  мощностью 133 л.с., работающий с пятиступенчатой «механикой». Заявленный расход – 6,3 литра на каждые 100 км.

Как сообщил AUTO-Consulting бренд-менеджер Great Wall ООО Богдан-Индустрия Роман Ипатов, сейчас в Украине в месяц продается чуть больше 100 единиц всех моделей GW, до конца года эти объемы планируется увеличить до 150 автомобилей в месяц. В случае принятия решения о сборке автомобилей GW на заводе корпорации Богдан в Черкассах, не исключено, что эти машины будут экспортироваться в страны ближнего зарубежья.

Напомним, ранее сообщалось, что в Черкассах планируется наладить производство китайских легковушек Lifan, дистрибьютором которых в Украине является Богдан-Индустрия.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
adam-x    10.06.2012, 13:42
Оценка:  -2
adam-x
История помнит как в штыки принимали корейский автопром,сейчас ездят не жалуются,отличное качество и цена.
All_will_be_well    25.05.2012, 22:59
Оценка:  +1
All_will_be_well
ну накуя це говно тут ???
гость  (аноним)  25.05.2012, 11:18
Оценка:  +3
гость
от уроды...., ведь таки наладят клятую сборку этого дерьма в Черкассах, и затем будут клянчить у ПРавительства ПРеференций и увеличения ввозной пошлины на импортные авто. Дебилы, других слов нет!
С Европой нет желания договориться о сборке нормальных авто? А, забыл, там не дают откатов.
paratruper    25.05.2012, 11:04
Оценка:  +4
paratruper
Спасибо китайцам! Что б мы без них делали!
Тяжело быть третьим миром...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь