Переключиться на мобильную версию

Босс Мерседеса одобрил выпуск маленького кроссовера

Возглавляющий компанию Daimler д-р Дитер Цетше официально подтвердил, что на заводе Раштатт будет налажено производство нового компактного SUV .
Mercedes выпустит кроссовер класса BMW X1
Mercedes выпустит кроссовер класса BMW X1
Mercedes-Benz

Об этом руководитель немецкого концерна заявил во время пресс-конференции, посвященной запуска конвейера по сборке хэтчбеков Mercedes A-Class нового поколения.

«Начало этого производства – еще одна веха в стратегии развития Mercedes-Benz до 2020 года. A-Class представляет наше наступление в сегменте компактов», - заявил д-р Цетше. «Но это не все: третьей моделью, которую будут выпускать в Раштатте, станет компактный внедорожник».

Подробности в компании пока что держат в секрете. По слухам, новинка получит имя GLA и получит в наследство от хэтчбека линейку экономичных четырехцилиндровых двигателей с турбонаддувом.

Еще одну модель класса С будут выпускать на другом заводе – в Кечкемете (Венгрия). Это будет четырехдверное купе Mercedes CLA, концепт которого недавно представили публике.

На разработку уже потрачено половина выделенных средств – 600 миллионов евро.

Цетше и новый A-Class в Раштатте
Цетше и новый A-Class в Раштатте
Mercedes-Benz

Новые поколения самых маленьких Мерседесов пользуются хорошим спросом (на A-Class, к примеру, с начала продаж в середине июня поступило около 40 тысяч заказов), поэтому руководство завода в Раштатте решило осенью ввести третью смену для сборки.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь