Переключиться на мобильную версию

Новый европейский Hyundai Santa Fe вышел на публику

Корейцы привезли на Московский автосалон новое поколение кроссовера Hyundai Santa Fe. Модель будет предлагаться в пяти- и семиместной конфигурации.

Внешне новинка ничем не отличается от американской версии, показанной еще в апреле 2012 года на автосалоне в Нью-Йорке. Европейский Hyundai Santa Fe достигает 4690 мм в длину, 1880 мм в ширину и 1675 мм в высоту, обладая при этом колесной базой в 2700 мм.

Для нового Санта Фе россиянам предложат два варианта силовых установок. Кроссовер будет продаваться с 2,2-литровым «дизелем», который развивает 197 лошадиных сил и 436 Нм, и 2,4-литровым бензиновым агрегатом мощностью 175 лошадиных сил. Трансмиссий будет тоже две – шестиступенчатая механическая и шестидиапазонная автоматическая коробка передач. Модель будет предлагаться в пяти- и семиместной конфигурации (третий ряд – за доплату). Все версии кроссовера на российском рынке будут предлагаться с полным приводом (по другой информации, будет и передний привод, но только с дизелем).

СМОТРИ ТАКЖЕ: Официальные фотографии нового Hyundai Santa Fe

Мировая премьера кроссовера прошла в апреле этого года на моторшоу в Нью-Йорке. В США модель предлагается в двух версиях: с двухлитровым бензиновым турбомотором и 3,3-литровым «атмосферник». Все силовые установки на автомобилях в США работают в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач.

Известно, что Hyundai Santa Fe получит неплохой список оборудования: например, ксеноновые фары с линзами квадратной формы, и система адаптивного света, и 8-дюймовый экран навигационной системы, и 7 подушек безопасности, и системы стабилизации и курсовой устойчивости. Однако что получит покупатель в той или иной версии, пока что остается в секрете — в компании не раскрывают ни комплектаций, ни стоимости кроссовера.

СМОТРИ ТАКЖЕ:  Корейцы показали салон обновленного Kia Sorento

В России и Украине продажи этой модели начнутся до конца нынешнего года.

В Великобритании новый пятиместный Hyundai Santa Fe с передним приводом оценили в £25 495 (около $39 900). В США цены на эту модель с двигателем 2.4 стартуют с $24 450.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  23.09.2012, 16:03
Оценка:  0
гость
какой нахрен Спортадже-это другой класс машины сравнимый с КИА Соренто более подходящая версия и на длину с шириной обрати внимание.
Yarik    31.08.2012, 15:57
Оценка:  0
Yarik
на 99% дизайн KIA SPORTAGE - ))))

один завода как никак - ))))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь