Переключиться на мобильную версию

Представлен новый Honda Accord для России и Украины

В Москве состоялась премьера седана Honda Accord девятого поколения, который выйдет на украинский рынок весной 2013 года. Цены пока что неизвестны.

Судя по фотографиям, внешних отличий между представленным в сентябре американским Аккордом и моделью для нашего рынка нет. Сейчас Accord в РФ и Украине доступен с двигателями 2.0 и 2.4, но в девятом поколении двухлитрового агрегата не будет.

Россиянам предложат два мотора - 3,5-литровый V6 мощностью 280 л.с. и новый 2,4-литровый четырехцилиндровый агрегат из семейства Earth Dreams с непосредственным впрыском топлива. Его мощность составит 180 л.с. (нынешний 2,4-литровый мотор, напомним, развивает 200 сил). Меньший работает либо с 6-ступенчатой «механикой», либо с 5-диапазонным «автоматом», больший - только с 6-скоростной автоматической коробкой.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Фотогалерея и характеристики седана и купе Honda Accord для США

По официальным данным, дизайнеры Honda не только преобразили внешность Аккорда, но и улучшили аэродинамику автомобиля. Спереди Accord получил новую "агрессивную" решетку радиатора, которая соединяет вытянутые блоки фар головного света, а также новый бампер с ячеистой радиаторной решеткой и двумя противотуманками. По данным Хонды, это единственный в своем сегменте автомобиль с двухламповыми светодиодными фарами.

По габаритам седан стал больше (если сравнивать с европейским; в США он меньше предыдущего). Длина Аккорда увеличилась почти 135 мм, а колесная база - почти на 70 мм, так что задним пассажирам стало кофмортней (в ногах место увеличилось примерно на 90 мм). Побольше стал и багажник, который теперь вмещает 480 л и имеет плоский пол.

Место водителя оснащается сиденьем с электрорегулировкой в 8-ми направлениях, телескопической рулевой колонкой с подрулевыми лепестками переключения передач и двухзонным климат-контролем с системой фильтрации воздуха. На новой панели приборов – 8-дюймовый дисплей с русифицированной навигацией и выводом картинки с кормовой камеры. Аудиосистема с 7 динамиками оснащена тачскрином, а для подключения внешних устройств в салоне есть AUX и USB вход, разъемы для iPod/iPhone и поддержка Bluetooth.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Новое поколение Mazda6 в деталях: фотогалерея и характеристики

Передняя подвеска новой модели теперь сложена по схеме McPherson вместо прежней конструкции с двойными рычагами. За безопасность отвечают 6 подушек, система стабилизации и ABS с электронным "помощником" торможения. Также можно будет заказать адаптивный круиз-контроль и систему контроля "мертвых" зон с камерой в правом боковом зеркале, изображение с которой выводится на основной монитор приборной панели при включении поворотников или от нажатия кнопки на торце левого подрулевого переключателя. Кроме этого, Аккорды будут оснащаться системой предотвращения столкновений CMBS.

Старт продаж в РФ и Украине запланирован на март 2013 года. Цены еще не объявили.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  12.03.2013, 09:06
Оценка:  0
гость
Реально как камрюха новая!!! Даже рядом не стоит с предшественником...
Уже второй год езжу, и даже не думаю менять!
гость  (аноним)  21.11.2012, 09:29
Оценка:  0
гость
сзади как кемри новая
Funtik_corp    04.10.2012, 13:16
Оценка:  +1
Funtik_corp
Новый дизайн, новый двигатель, и ни слова о расходе топлива!
slocum    04.10.2012, 13:27
Оценка:  +1
slocum
8,4 л для 2.4 и механики, 9,4 л для V6 с автоматом (по измерениям EPA)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь