Переключиться на мобильную версию

Немцы назвали цену самого мощного Porsche Cayenne

Немцы рассекретили самую дорогую модификацию Кайенна – Turbo S, который получил 4,8-литровый восьмицилиндровый двигатель с двойным турбонаддувом.

По аналогии с вышедшем в прошлом году Panamera Turbo S, «заряженный» внедорожник получил турбированную восьмерку и подчеркнуто спортивный дизайн экстерьера.

За счет установки нового нагнетателя из титано-алюминиевого сплава и перепрограммирования блока управления двигателем из V8 удалось «выжать» еще 50 л.с. и 50 Нм. Итого, Cayenne Turbo S получил 550 л.с. Крутящий момент достигает 750 Нм.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Porsche назвал цену самого мощного Cayenne с дизелем

По сравнению с обычным Турбо, в «заряженной» модификации Кайенн тратит на разгон до 100 км/ч на 0,2 секунды меньше (4,5) и имеет большую максимальную скорость (283 км/ч).

Несмотря на прибавку в мощности, средний расход не изменился – 11,5 л/100 км.

На вид Porsche Cayenne Turbo S можно опознать по затемненным фарам, 21-дюмйовым дискам, контрастной окраске бамперов и корпусов зеркал и угловатым патрубкам. Кожаный салон у этой машины двухцветный, с карбоновыми вставками на торпедо, консоли и дверях.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Первые прототипы Porsche Macan выкатили на дороги

В «базе» Cayenne Turbo S оснащен пневмоподвеской с активным стабилизатором поперечной устойчивости и регулировкой амортизаторов. Хорошую управляемость обеспечивает дифференциал повышенного трения с векторизацией крутящего момента.

В Украине цены на самый мощный внедорожник Porsche стартуют с 157 850 евро.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь