Переключиться на мобильную версию

Босс SEAT подтвердил выход нового внедорожника

Не позже, чем в 2015 году модельный ряд Сеата пополнит новый SUV. Под вопросом, однако, выпуск еще одного, меньшего кроссовера на базе малолитражки Mii.

Концепт SEAT IBX - прототип нового кроссовера
Концепт SEAT IBX - прототип нового кроссовера
SEAT

Об этом журналу Autocar рассказал Президент SEAT S.A. Джеймс Мюир. По его словам, прототип нового внедорожника класса Volkswagen Tiguan и Nissan Qashqai покажут «в ближайшие 2 года», а в продажу автомобиль поступит «в течение следующих 3 лет».

По прогнозам, дизайн внедорожника SEAT будет напоминать концепт IBX, представленный еще в прошлом году. Мюир говорит, что принципиальные вопросы по этому проекту уже согласованы с руководством концерна Volkswagen Group, «инвестиции уже запланированы».

СМОТРИ ТАКЖЕ: Suzuki показала, каким будет новый кроссовер бренда

SEAT

Босс Сеата рассчитывает, что в год дилеры смогут продать около 100 тысяч таких авто (при том, что за 2011 год испанцы реализовали 353 000 ед.) Топ-менеджмент, однако, настроен оптимистически и прогнозирует увеличение продаж за счет расширения семейства Leon).

Мюир также отметил, что внедорожник «гораздо лучше подходит под имидж бренда», чем седан. Такое заявление вызывает опасения на счет будущего развития SEAT Exeo.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Subaru Forester нового поколения попался на камеру

Концепт SEAT IBX на мировой премьере (Женевский автосалон, марта 2011 года):

Пока что под вопросом выход еще одного кроссовера, но уже классом ниж, на платформе SEAT Mii (копии немецкой малолитражки VW up!). Фольксваген уже представил прототип такой модели (Taigun). Ходят слухи, что его уже одобрили в производство.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь