Переключиться на мобильную версию

Уникальный шведский суперкар выставили на продажу

Построенный в единственном экземпляре Koenigsegg Agera X может стать вашим. Естественно, если вы готовы заплатить некруглую сумму - 888 888 евро.

Заоблачную цену суперкара можно попытаться объяснить дороговизной используемых материалов (карбон, кевлар, алюминий), хотя искать реальное экономическое обоснование стоимости коллекционных моделей не представляется разумным.

В данном случае количество восьмерок имеет символическое значение – это 88-ой автомобиль, выпущенный шведской компанией Koenigsegg, и восьмая версия Агеры. К тому же, восьмерка – любимое число китайцев, а в Поднебесной Кенигсегги любят.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Шведский гиперкар побил шесть мировых рекордов

В объявлении о продаже указано, что Agera X наездила 3250 километров и последний раз проходила техобслуживание на заводе Koenigsegg в марте 2012 года.

Это один из самых быстрых автомобилей, на котором разрешено ездить по обычным дорогам. Он оснащен 5,0-литровым турбодвигателем V8 мощностью 940 л.с., который позволяет разгоняться с 0 до 100 км/ч за 3,1 с и набирать 398 км/ч. По желанию клиента (за 180 тысяч евро сверху) дилер может организовать «апгрейд» до версии R, имеющей 1140 л.с.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Pagani выставили на продажу за €2,4 миллиона

Автомобиль находится в Монако и готов отправиться в гараж нового владельца.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь