Переключиться на мобильную версию

Самый мощный Audi Q5 получил 354 лошадиные силы

Немцы представили Audi SQ5 TSI – «заряженную» модификацию кроссовера Audi Q5, которая получила бензиновый турбомотор мощностью 354 л.с.

Напомним, прошлым летом компания Audi показала миру свой самый быстрый кроссовер – дизельный Q5, под капотом которого поставили 313-сильный TDI. Эта модель предназначена для Европы, но вызвала интерес американцев, а потому было принято решение выпустить похожий автомобиль, но уже с бензиновым мотором (дизель в США не жалуют).

СМОТРИ ТАКЖЕ: Немцы назвали цену самого мощного Porsche Cayenne

Так явился на свет Audi SQ5 TSI. По мощности он превосходит SQ5 TDI – бензиновый турбодвигатель развивает 354 л.с. – но имеет меньший максимальный крутящий (470 Нм против 650 Нм, соответственно, при одинаковом объеме в 3,0 литра).

Существенное превосходство в ньютон-метрах компенсирует разницу в мощности: дизель разгоняет кроссовер до 100 км/ч за 5,1 секунды, TSI – за 5,3 секунды. Максимальная скорость обеих модификаций ограничена электроникой на отметке 250 км/ч. Отметим, что S-версии кроссоверов Audi имеют полный привод и восьмискоростной «автомат».

Если верить производителю, средний расход Audi SQ5 TSI по европейскому стандарту (NEDC) составляет 8,5 л/100 км. SQ5 TDI, напомним, «ест» 7,2 литра дизеля.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Audi рассекретила свой самый маленький кроссовер

Для Audi SQ5 TSI подвеску перенастроили на спортивный лад (установили жесткие пружины, занизили на 30 миллиметров и тому подобное). Автомобиль ездит на колесах диаметром 20 дюймов (за доплату можно заказать 21-дюймовые) с шинами 255/45. По внешнему оформлению бензиновая версия практически полностью копирует дизельную.

Выйдет новинка в третьем квартале 2013 года. Цены еще неизвестны, но дешевой модель точно не будет. Для сравнения, за Audi SQ5 TDI немцы просят 58 500 евро.

Мировая премьера Audi SQ5 TSI состоится на январском автошоу в Детройте.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь