Переключиться на мобильную версию

Toyota RAV4 четвертого поколения появился в Украине

Новый Toyota RAV4 прибыл в Украину. Кроссовер стал крупнее и впервые на нашем рынке получил дизель. При этом четвертое поколение в базе дешевле третьего.

Toyota RAV4 унифицировали. Теперь не будет ни «короткой», ни «длинной» версии, а будет универсальный 5-дверный 5-местный компактный кроссовер.

Среди основных отличий нового Toyota RAV4 - более продуманное положение водителя, модернизированные передняя и задняя подвески, усовершенствованный электроусилитель рулевого управления и новый режим Sport для современной системы полного привода, а также интегрированной системой динамического управления. Плюс – большие размеры, увеличенный дорожный просвет и готовность работать в условиях суровых зим.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Jeep Cherokee радикально изменил свою внешность

Длина автомобиля составляет 4570 мм, что на 205 мм больше, чем у его предшественника со стандартной базой. Сама колесная база – 2660 мм, как у самой длинного RAV4 прошлого поколения. Для лучшей аэродинамики модель сделали на 15 мм ниже.

Длина багажного отделения нового RAV4 увеличилась до 1025 мм, что позволило повысить объем багажника до 547 л. Новая дверь багажника с интегрированным спойлером на крыше теперь открывается вверх, а запасное колесо сняли и переложили в поддон багажника.

Специально для Украины, дорожный просвет RAV4 на 10 мм больше, чем у европейского (197 мм), а под капот ставят аккумулятор повышенной мощности.

В Украине новые Toyota RAV4 будут предлагаться с одним из трех моторов: проверенным 2-литровым бензиновым мощностью 151 л.с., новым 2,5-литровым бензиновым мощностью 180 л.с. или с новым 2,2-литровым дизельным мощностью 150 л.с. КПП – 6-ступенчатая механическая, 6-ступенчатый «автомат» или вариатор. Привод – передний или полный.

Расход 151-сильной версии – 7,2 л/100 км в смешанном цикле. Дизеля – 5,6-6,5 литра.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Ford Kuga второго поколения: названы украинские цены

RAV4 в базовой версии будет дешевле, чем третье поколение – от 227 792 грн (по прайсу на 1.03.2013). Для остальных исполнений комплектация значительно расширилась.

В базе присутствуют механический кондиционер, передние и задние электростеклоподъемники, системы ABS + EBD + BA, помощи при подъеме, передние и боковые подушки (+ шторки для первого и второго ряда и защита коленей водителя), внешние зеркала с подогревом и электрорегулировкой, передние противотуманки, светодиодные передние и стоп-сигнал, регулировка рулевой колонки по высоте и глубине, подогрев передних сидений, аудиосистема (радио, CD, MP3, WMA, динамики: 2 + 2), Bluetooth.

В следующем уровне (Live – от 276 692 грн, полный привод) есть двухзонный климат-контроль, обогрев лобового стекла, датчики дождя и сумерек, круиз-контроль, камера заднего вида, еще два динамика, легкосплавные диски и шины размерностью 225/65 R17. Дизельный RAV4 стартует с этой комплектации, стоит он 300 409 грн (в топовой – 353 302 грн).

СМОТРИ ТАКЖЕ: Новый Subaru Forester появился в украинских салонах

У самой дорогой бензиновой версии (358 437 грн) есть тонировка стекла задних дверей и багажника, бесключевой доступ, ксенон, задний парктроник, люк с электроприводом, обшитый кожей и алькантарой салон, 8 положений регулировки кресла и т.д.

Всеукраинская презентация нового поколения Toyota RAV4 пройдет 1 марта 2013 года, а второго числа начнут давать автомобили на тест-драйв всем желающим.

По информации AUTO-Consulting, объем продаж нового Toyota RAV4 будет на уровне 1500-2000 автомобилей в год, причем половина из них – дизели.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Тест-драйв кроссовера Honda CR-V нового поколения

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Алексей  (аноним)  24.03.2013, 23:54
Оценка:  0
Алексей
Стал узкоглазый и неинтересный, да еще и на outlander стал похож. Дизайн 2013 всей линейки Тойота просто неудачный, к сожалению, мое мнение.
гость  (аноним)  01.03.2013, 14:49
Оценка:  0
гость
Отличная машина, могу это говорить как владелец rav4 2008, пробег у меня уже 180тыс.км
и за все это время я кроме расходников ( ну и резины конечно) не менял ни чего. Очень надежный и практичный авто. Может конечно не первой красоты машина но в остальном равных нет. И свой скорее всего на этот сменю
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь