Переключиться на мобильную версию

Самый дешевый внедорожник в мире встал на конвейер

Представленный в прошлом году кенийской компанией Mobius Motors внедорожник Mobius Two добрался до сборочной линии. Стоит он примерно 6000 долларов.

В основе модели Mobius Two, разработанной для поездок по труднодоступным районам Черного континента, лежит стальной трубчатый каркас. В моторном отсеке машины расположился неприхотливый в обслуживании 4-цилиндровый бензиновый мотор марки Toyota, работающий в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач.

Mobius Two на две трети сделан из запчастей Тойоты
Mobius Two на две трети сделан из запчастей Тойоты
Mobius Motors

Характеристики мотора не раскрывают, хотя известно, что под капот ставят тойотовский четырехцилиндровый агрегат в паре с пятиступенчатой "механикой".

СМОТРИ ТАКЖЕ: Новый кроссовер Nissan оказался копией Renault Duster

Полноприводный внедорожник, способный взять на борт до восьми человек, имеет грузоподъемность 500 кг и клиренс высотой 35,5 сантиметра.

Mobius Two
Mobius Two
Mobius Motors

Основатель Mobius Motors - британец, зовут его Джоэл Джексон. Он сообщил, что в настоящее время 65% деталей внедорожника поставляются из-за рубежа, но со временем уровень локализации производства будет существенно увеличен.

До конца года Джексон рассчитывает реализовать порядка 500 экземпляров Mobius Two, чья стоимость в перерасчете с местной валюты составляет около $6 000.

Отметим, что один из самых дешевых внедорожников СНГ - Lada 4x4- в Украине входит в десятку самых популярных автомобилей данного класса. Стоит он от 99 770 грн.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Mercedes рассекретил свой самый доступный кроссовер

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Владимир  (аноним)  15.01.2014, 20:01
Оценка:  0
Владимир
Отличный автомобиль, без всякой иронии говорю... Вот такой я себе хочу купить, но наверное в Москве их продовать не будут к сожалению... Это именно Транспортное Средство, неприхотливое и наверняка надежное, ведь всяких дорогих, ломких и ненужных "приблуд" попросту НЕТ!
СикретныйУчоный    24.08.2013, 11:32
Оценка:  +4
СикретныйУчоный
Харошая машина Асталось нанять столяра шоб сделал окна-двери. И печника шоб сделал печь на зиму.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь