Переключиться на мобильную версию

Новый Nissan Qashqai официально рассекречен

Японцы представили второе поколение Nissan Qashqai - самого популярного кроссовера в Европе. Модель разработана в Англии и там же будет выпускаться.

Кроссовер стал крупнее. Длина выросла на на 49 миллиметров, ширина - на 20 мм, высота - на 15 мм. При этом количество свободного пространства на головами пассажиров переднего и заднего ряда кресел возросло на 10 мм, а багажника увеличился на 20 литров — до 430 л.

Nissan Qashqai второго поколения
Nissan Qashqai второго поколения
Nissan

СМОТРИ ТАКЖЕ: Skoda Yeti после обновления подорожал до 212 тысяч

Двигателей предложат четыре. Базовым будет бензиновый агрегат DIG-T, развивающий 115 л.с. и 190 Нм. Он работает в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач и системой старт-стоп. Средний расход топлива этого агрегата составляет 5,6 литра на сто километров пробега, что на 0,6 литра меньше, чем у предшественника с двигателем 1.6.

Nissan Qashqai второго поколения
Nissan Qashqai второго поколения
Nissan

Новый 1,6-литровый бензиновый турбомотор придет на смену нынешнему атмосфернику объемом 2,0 литра. Его мощность составляет 150 л.с., крутящий момент - 240 Нм.

Кроме того, будут доступны 1,5- и 1,6-литровые дизели, развивающие 110 и 130 л.с., соответственно. Топовый вариант расходует в среднем около 5 литров топлива.

Nissan Qashqai второго поколения
Nissan Qashqai второго поколения
Nissan

Кроме того, новый кузов позволил добиться лучшей аэродинамики, чем ранее — коэффициент аэродинамического сопротивления теперь составляет 0.32. Этому также способствуют специальные шторки в решетке радиатора, которые на скорости свыше 30 км/ч автоматически закрываются, изменяя распределение воздушных потоков. Если электроника распознает, что двигателю необходимо дополнительное охлаждение, они откроются.

Кроссовер также получил электронную имитацию дифференциала повышенного трения и систему гашения колебаний кузова. Последняя из них отслеживает состояние дорожного покрытия, распознавая на нем волны. Затем электроника регулирует мощность двигателя и выборочно подтормаживает колеса для компенсации возникающей раскачки.

Nissan Qashqai второго поколения
Nissan Qashqai второго поколения
Nissan

Для новинки будут предлагаться полностью светодиодные фары головного света, а также системы кругового видеообзора, предотвращения фронтального столкновения, контроля рядности движения, слежения за «слепыми» зонами, автоматического переключения дальнего света на ближний и помощи при параллельной парковке. Получит модель и мультимедийный комплекс NissanConnect c 7-дюймовым тачскрином, Bluetooth, AUX, USB.

Производство нового Qashqai начнется на заводе в британском Сандерленде в декабре. 

Нынешний Nissan Qashqai является самым популярным кроссовером в Европе и соперничает за первенство в Украине с корейским Kia Sportage. Стоит он от 175 050 грн.

 

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Orange____XXL    08.11.2013, 03:25
Оценка:  0
Orange____XXL
))))) сзади ix35, спереди Тойота рав4, сбоку мазда cx5)))
гость  (аноним)  07.11.2013, 21:08
Оценка:  +2
гость
Сзади - Форд фокус и/или КИА/Хюндай(фары), спереди новый Х-трейл.
itsjackson    09.05.2014, 22:34
Оценка:  +1
itsjackson
bekste    07.11.2013, 21:04
Оценка:  +4
bekste
надоели закосы всех под корейцев
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь