Переключиться на мобильную версию

Mitsubishi анонсировала преемника Lancer на базе Renault-Nissan

Японский производитель не будет создавать новую платформу.

Новый Лансер построят на базе Рено
Новый Лансер построят на базе Рено
autowp.ru

Новый компактный седан компании Mitsubishi Motors, который заменит в линейке японской марки Lancer, построят на платформе одной из моделей альянса Renault-Nissan. Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает Automotive News.

Читай также: Mitsubishi Outlander PHEV Concept-S: мировая премьера

В планы Mitsubishi не входит создание прямого преемника «горячего» седана Lancer Evolution. В качестве возможных вариантов рассматривается постройка «заряженного» гибридного кроссовера или купе.

О том, что Mitsubishi Motors и Renault-Nissan собираются заключить партнерское соглашение, стало известно в ноябре прошлого года. Сотрудничество предусматривает обмен технологиями, совместное использование производственных мощностей, а также создание новых моделей, в том числе, двух новых седанов и электрокара.

Читай также: Land Cruiser и Lancer - в 10-ке худших по продажам в США

Помимо этого, глава Mitsubishi Осаму Масуко в очередной раз подтвердил Automotive News, что производитель намерен сконцентрироваться на обновлении и расширении линейки вседорожников. В частности, японцы планируют в 2016 году выпустить кроссовер ASX (в США – Outlander Sport) следующего поколения, а двумя годами позже появится преемник внедорожника Pajero.

Смотрите тест-драйв Лансера

Тест драйв Mitsubishi Lancer X
0:00 / 20:27

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  10.11.2014, 12:40
Оценка:  0
гость
В самой дешевой версии она очень проста а вот в самой дорогой это уже "авто"
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь