Переключиться на мобильную версию

Volkswagen анонсировал создание конкурента BMW 5-Series

Вероятно, машину построят на базе Audi A6.

Новинка может выглядеть примерно так
Новинка может выглядеть примерно так
autobild.de

Компания Volkswagen планирует выпустить премиальную модель, которая займет место в линейке марки между Passat и Phaeton. Новинка будет позиционироваться в качестве конкурента BMW 5-Series, со ссылкой на собственный источник сообщает издание Auto Bild.

Читай также: В 2017 году потребители увидят кардинально измененный VW Golf

Помимо европейского рынка, новинка будет предлагаться в США и Китае, так как в противном случае модель окажется убыточной. По одной из версий, новинка может позаимствовать архитектуру американской версии нового Пассата, производство которого начнется на заводе в Чаттануге в 2017 году. С другой стороны, премиальный Фольксваген могут построить на базе Audi A6. Ранее сообщалось, что Volkswagen выведет на китайский рынок седан представительского класса, который получит платформу удлиненной версии Audi A6. Производство таких автомобилей наладят в КНР в следующем году.

Читай также: Немцы рассекретили обновленный BMW 5-Series

Ожидается, что если Фольксваген решить производить новинку в США, то в ее моторную гамму должны войти шестицилиндровые моторы. Не исключено, что она может получить новый турбоагрегат, который сейчас разрабатывается Фольксвагеном. По предварительным данным, отдача мотора, который заменить прежний атмосферник VR6, составит от 340 до 450 лошадиных сил. Топовые версии модели будут предлагаться с системой полного привода 4Motion.

Ожидается, что конкурент пятерки BMW будет доступен с кузовом седан, лифтбек и универсал. Предполагаемая стоимость базовой версии модели составит 37 тысяч 500 евро.

Смотрите тест-драйв BMW 5-Series:

 

Тест-драйв BMW 5 Series
0:00 / 07:25

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь