Переключиться на мобильную версию

В Лондоне представили новый Jaguar XF (фото)

Машина стала легче и получила новую колесную базу.

В Лондоне представили новый Jaguar XF
В Лондоне представили новый Jaguar XF
worldcarfans.com

В Лондоне прошла премьера второго поколения британского бизнес-седана, а 1 апреля его покажут широкой публике на мотор-шоу в Нью-Йорке. Сседан оказался на 7 мм короче и на 3 мм ниже предшественника, но при этом получил значительно более длинную колесную базу (+51 миллиметр), что позволило существенно увеличить пространство для задних пассажиров. 

Читай также: Jaguar показал новый бизнес-седан (видео)

Cедан построен на модульной платформе iQ, которая также легла в основу младшего седана XE. К слову, внешне новинка также больше всего похожа именно на увеличенный XE. За счет использования легких сплавов в конструкции кузова XF стал легче на 190 килограммов. Например, шасси нового XF на 75% состоит из алюминия. Архитектура iQ предполагает двухрычажную подвеску спереди и многорычажную интегральную заднюю подвеску. 

Моторная линейка XF, как и младшего XE, состоит из двигателей серии Ingenium – собственной разработки марки. Базовая модификация получила 2,0-литровый агрегат мощностью 163 л.с. и 380 Нм крутящего момента. В отличие от предшественника, начальная версия XF для европейского рынка оснащается не автоматической, а механической коробкой передач. В базовой версии средний расход топлива заявлен производителем на уровне 4 литров на 100 километров пути. Таким образом, новый XF может оказаться самым экономичным в классе среди негибридных автомобилей. 

Читай также: Первый кроссовер в истории марки Jaguar заметили на тестах (фото)

Остальные бензиновые версии комплектуются исключительно автоматической трансмиссией. Речь идет об XF с 2,0-литровым 240-сильным двигателем (340 Нм) и о 3,0-литровой модификации (340 л.с. и 450 ньютон-метров). Этот же мотор доступен еще в одном варианте форсировки – 380 л.с и 450 Нм крутящего момента. Топовый дизельный мотор – V6 объемом 3,0 литра. Агрегат выдает 300 л.с. и 700 ньютон-метров. 

XF оснащается системой Configurable Dynamics, которая изначально была разработана для спорткара F-Type. Она позволяет отдельно настраивать амортизаторы, рулевое управление, двигатель и выбирать режимы работы 8-ступенчатой трансмиссии. В топовых версиях XF получил новую систему полного привода. Раздаточная коробка использует цепной вал вместо шестеренок. Благодаря этому она стала легче, тише и экономичнее, чем прежде. 

Экстерьер Jaguar XF
0:00 / 02:44

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь