Переключиться на мобильную версию

Peugeot построит гибридный мега-хэтчбек

Французы хотят запустить в серию что-то, что будет существенно быстрее нынешнего 270-сильного хэтчбека 308 GTi.
308 R-Hybrid
308 R-Hybrid

Peugeot рассматривает возможность построить гибридный хэтчбек, который сможет конкурировать с Ford Focus RS. Об этом рассказал глава компании Жан-Филипп Импарато.

Читай также: Новое поколение Peugeot 5008 стало кроссовером

По словам руководителя Peugeot, в компании хотели бы запустить в серийное производство что-то, что будет существенно быстрее нынешнего 270-сильного хэтчбека 308 GTi.

"Поскольку мы участвуем в соревнованиях таких как Дакар, то мы бы не хотели терять возможность применения разработанных технологий в дорожных авто. Не думаю, что мы создадим приемника RCZ. Скорее всего, мы создадим в "зверя" модель 308 следующего поколения", - сказал он.

308 R-Hybrid
308 R-Hybrid

Вероятно, в новом хэтчбеке будут использовать технологии концепт-кара 308 R-Hybrid, который представили весной 2015 года. У него установлена гибридная установка с 270-сильным бензиновым "турбочетверкой" с двумя электромоторами мощностью по 115 л.с. В сумме, агрегаты выдают 500 лошадиных сил и 730 Нм крутящего момента.

308 R-Hybrid способен разгоняться с места до "сотни" за четыре секунды, а максимальная скорость - 250 км/ч.

308 R-Hybrid
308 R-Hybrid

Напомним, ранее bigmir)net сообщал о том, что Peugeot обновила седан 301.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь