Переключиться на мобильную версию

Mercedes начал тестировать 805-сильный суперкар

Серийную версию Mercedes-AMG GT Concept оснастят гибридной силовой установкой.

Компания Mercedes-Benz начала тестировать на Северной петле Нюрбургринга четырехдверный вариант суперкара AMG GT, который составит конкуренцию Porsche Panamera, Audi A7 и BMW 6-Series GT.

Читай также: Каким будет новый Mercedes-Benz CLS

Прототип такого автомобиля дебютировал в марте на Женевском автосалоне и получил название AMG GT Concept. По предварительным данным, серийный автомобиль построят на модифицированной модульной платформе MRA, которая применяется на представителях семейства C-Class и E-Class.

Топовую версию модели укомплектуют гибридной силовой установкой, созданной на основе четырехлитрового твин-турбо мотора V8. Двигатель внутреннего сгорания будет работать в паре с электрическим мотором, установленным на задней оси. Суммарная отдача агрегатов составит 805 лошадиных сил. Предполагается, что суперкар сможет ускоряться с места до 100 км/ч менее чем за три секунды.

Ожидается, что серийная версия Mercedes-AMG GT Concept дебютирует в следующем году.

Смотри также - Новый Гелендваген впервые показали на видео:

Новый Гелендаген впервые показали на видео
0:00 / 00:46

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь