Переключиться на мобильную версию

Renault будет продавать электрокар за 10 тысяч долларов в Европе

KZ-E уже продается в Китае за 9 300 долларов.
Электрокроссовер KZ-E от Renault
Электрокроссовер KZ-E от Renault
group.renault.com

Уже совсем скоро Renault может начать продавать в Европе электрокроссовер KZ-E за 10 000 долларов. Об этом сообщает Automotive News со ссылкой на слова главы Renault Тьерри Боллоре.

Читай также: Nissan смешно “потроллил“ Франкфуртский автосалон презентацией нового Juke

Надоело, что супер-бюджетные автомобили обычно поставляются на рынки Индии, или Китая? Что же, в течении 5 лет дешевый электрокар может появиться и в Европе. 

KZ-E уже продается в Китае за 9 300 долларов. Он оснащен электродвигателем на 44 силы и аккумулятором на 200-250 километров.

Читай также: ТОП-5 электрокаров на Франкфуртском автосалоне, которые могут убить Tesla

“Не каждый может позволить себе платить суммы, за которые сегодня автопроизводители предлагают свои электромобили. Почти все пытаются производить автомобили в верхнем ценовом сегменте, но мы не должны забывать, что электрический транспорт должен быть доступным“, - сказал Баллор.

Ранее сообщалось, о чем говорит стенд Skoda на автосалоне в Франкфурте.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  16.09.2019, 18:00
Оценка:  +2
гость
Производители заинтересованы снять все "пенки" с рынка. Пока не станет нормой электрокар с запасом хода в примерно 400 км, с ценником не отличающимся более чем на 10-20%, будут востребованы и традиционные двигатели.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь