Переключиться на мобильную версию

На белорусско-китайском автопредприятии тестируют электрокар Geely Geometry A

Geely будут испытывать и изучать спрос, но о производстве пока речь не идет, сказал директрор завода.

В Беларусь на автозавод привезли китайский электрокар Geely Geometry A, сообщает ТСН авто со ссылкой на пресс-конференцию директора автозавода “Белджи“.

Читай также: Лукашенко “столкнет лбами“ Tesla Model S с первым беларуским электрокаром

Пока о производстве речь не идет, сказал директрор завода. Электромобиль в Китае продается за 22 300 долларов. В Беларуси после уплаты таможенной пошлины, НДС, утильсбора и сертификации - цена, конечно, выше.

Geometry A была создана для китайского рынка и была представлена в 2019 году. Комплектация предусматривает два варианта аккумуляторных батарей  емкостью 51,9 кВтч и 61,9 кВтч. С пробегом на одном заряде 410 и 500 км соответственно. Двигатель развивает мощность 163 л.с. До сотни авто разгоняется за 8,8 секунды. На фирменной зарядной станции автомобиль заряжается с 30 до 80% за 30 минут.

Читай также: Новый Land Rover Defender стали официально продавать в Украине - известна цена

Специалисты завода всесторонне изучают способности электрокара. В частности уже выяснено, что пробег на одном заряде снижается при температуре воздуха около нуля градусов. “Мы должны принять комплекс мер, чтобы снизить себестоимость и создать конкурентную среду“, — рассказал Геннадий Свидерский.

Это не первый опыт работы белорусских автостроителей с компанией Geely. В 2019 году в Беларуси были разработаны три модели электромобилей - легковушка, компактный грузовик и минивэн - в сотрудничестве с этой крупнейшей автомобильной компанией Китая. Со слов директора автозавода “Белджи“ Свидерского, на данный момент принято решение о начале производства топливного Geely Coolray по полному циклу, со сваркой и окраской кузовов.

Ранее сообщалось, что Geely представила новый бренд электромобилей Geometry за 31 тысячу долларов.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
СливнойБачок    19.03.2020, 18:36
Оценка:  +1
СливнойБачок
А Украина продолжает тестировать вшивых обещания ЗЕлупы Коломойского.
Ему осталось только продать землю.
PomoikaZE    19.03.2020, 18:29
Оценка:  +1
PomoikaZE
А мы все это время поддерживали отечественный автопром (тазики с болтами), и теперь имеем то что есть.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь