Переключиться на мобильную версию

ЗАЗ начинает производить автомобили Groupe Renault

ЗАЗ снова начнет выпуск легковых авто
ЗАЗ снова начнет выпуск легковых авто
Пресс-служба

В рамках совместного проекта с мировым автоконцерном Groupe Renault «Запорожский Автомобилестроительный Завод» начинает производство автомобилей для украинского рынка. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

Перед стартом проекта предприятие прошло масштабную модернизацию. Чтобы ЗАЗ полностью соответствовал международным стандартам Groupe Renault, на заводе была развернута система контроля качества Alliance Production Way, внедренная на всех предприятиях концерна.

«Мы гордимся тем, что реализуем этот проект, который создаст новые рабочие места и будет способствовать развитию отечественного автопрома. Локализованная сборка позволяет нам оставаться в непосредственной близости от наших клиентов и адаптировать предложение и сервис к потребностям рынка», – отметил Председатель Правления ЗАЗ Николай Евдокименко.

По словам руководства ЗАЗ, начало сотрудничества флагмана национальной автомобильной индустрии и мирового автоконцерна дает ЗАЗу возможность полностью восстановить производство и позволяет надеяться на возрождение автомобильной промышленности в Украине.

Макс Миссана, управляющий директор Groupe Renault Export Регион Евразия: «Украинский рынок имеет для нас высокий потенциал, благодаря своему местоположению и растущему интересу к новым автомобилям. Группа Renault имеет сильные позиции в Украине и сохраняет свое лидерство на рынке. Этот проект означает, что мы и наши партнеры уверены в том, что бренды «Сделано в Украине» будут на том же уровне качества, что и продукция других заводов Группы Renault».

Для информации:

ПАО «Запорожский Автомобилестроительный Завод» – крупнейший производитель автомобилей в Украине и единственное в стране предприятие полного цикла, имеющее технологические возможности производить легковые автомобили, легкую коммерческую технику, грузовые автомобили и автобусы. Высокий уровень оснащения стал основой для плодотворного сотрудничества ЗАЗ с лидерами мирового автомобилестроения: Daimler AG, Opel, GM, KIA, Chery. За последние 20 лет с конвейера предприятия сошло более 1 000 000 единиц автомобильной техники. В 2020 году на ЗАЗе было запущено производство нескольких моделей автобусов, с том числе для перевозки школьников. Автобусы отвечают всем требованиям ЕС и пользуются спросом в странах Европы.

Groupe Renault – группа, которая занимается производством автомобилей с 1898 года и представлена на рынках 134 стран, реализовав в 2019 году 3,8 млн. автомобилей. Вместе с основными технологическими вызовами будущего, группа продолжает следовать стратегии увеличения прибыли, и фокусируется на расширении своего присутствия на международном уровне, благодаря синергии своих пяти брендов: Renault, Dacia, Renault Samsung Motors, Alpine и LADA.

Комментариев (11)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  10.09.2020, 23:29
Оценка:  +3
гость
(аноним) 10.09.2020, 13:54
а тебе какое дело до этого вообще в раше?
Просто обязан отрабатывать, бот?
гость  (аноним)  10.09.2020, 21:35
Оценка:  -1
гость
Автогиганты налаживают сборку автомобилей в других странах для их удешевления тоесть без растаможки соответствено повышая их конкурентноспособность с другими авто. Но у нас это не работает а иногда даже наоборот
гость  (аноним)  10.09.2020, 21:19
Оценка:  -4
гость
очередное дермище типо ланос/сенс
СлепойПью    10.09.2020, 19:56
Оценка:  -4
СлепойПью
Дэу, рено... Следующий наверное опель и китайский баг подтянется!
Есть только один вопрос - почему не бмв, мэрседес, ренжровер, тойота ну или хотя бы крайслер?
Укрозаз и так в анале, а этим хламом вовсе себя утопят!
unifaner    10.09.2020, 19:41
Оценка:  -26
unifaner
Таврию верните негодяи.
гость  (аноним)  10.09.2020, 16:32
Оценка:  -3
гость
Те кто пи...з..д...и...т.. про Ланосы и "Ставриды" покупайте себе Брабусы и не гоните беса черти смердящие.
Путин-Xyйло    10.09.2020, 16:27
Оценка:  +4
Путин-Xyйло
Нашли способ "наладить выпуск" жигулей в Украине? Или ввозить расийские Рено под видом Украинских?!
гость  (аноним)  10.09.2020, 13:54
Оценка:  -3
гость
УГУ! Будет как с ланосом - сперва вполне приличные авто крупной сборки, потолм получим тот же ШАНСЕ... с кузовом из кровельной жести, движком от ставриды и колесами из Кременчуга! Бу-га-га!
гость  (аноним)  10.09.2020, 12:37
Оценка:  -1
гость
Тогда уж точно евробляху хрен ввезешь.
zadneprohodchik    10.09.2020, 12:32
Оценка:  -6
zadneprohodchik
рено такое же говно как и ланос
Vixerunt    10.09.2020, 13:29
Оценка:  +3
Vixerunt
лексусов на всех не хватит, а кому и кобыла невеста
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь