Переключиться на мобильную версию

Компания Renault презентовала бюджетный кроссовер за 7 тысяч долларов

Автомобиль получил очень богатое оснащение.
Этот малыш приятно удивляет гармоничным дизайном
Этот малыш приятно удивляет гармоничным дизайном
Renault

Недавно компания Renault презентовала самый дешевый кроссовер в линейке. Несмотря на ценник в 7 тыс. долларов автомобиль имеет достаточно богатое оснащение.

Renault

Читай также: Самые ожидаемые автоновинки этого года в Украине: обзор и фото

Длительная тизерная кампания и вереница шпионских фото наконец-то получили свое логическое завершение в виде официальной презентации модели Kiger. Автоэксперты уже окрестили новый кроссовер от Renault конкурентом Nissan Magnite и Hyundai Venue.

Серийная версия 2022 года практически полностью соответствует концепту, который впервые появился в 2020 году. Автомобиль создан на модульной платформе CMF-A+. При своих небольших размерах, авто имеет внушительный дорожный просвет в 205 мм.

Renault

Читай также: Cамые необычные модели Logan и Sandero: спорт-купе, пикап и кабриолет

Несмотря на то, что часть деталей экстерьера пропала по дороге к конвейеру, внешность автомобиля все еще остается достаточно стильной. Если внимательно всмотреться в дизайн, то новая модель получилась чем-то средним между моделями Kwid и Captur.

Автомобиль имеет крупную решетку радиатора, бампер с большими воздухозаборниками и достаточно крупный капот. При этом автомобиль также получил контрастную крышу и стильные 16-дюймвые колеса.

Renault

Читай также: Самый дешевый кроссовер Toyota поступил в продажу: названа цена

Несмотря на бюджетный сегмент, автомобиль имеет приборку с 7-дюймовым экраном, мультимедийную систему с возможностью подключения телефона, и мультируль. Салон выполнен в классических для Renault серо-черных тонах. Уже в базе автомобиль комплектуется 6 подушками безопасности и целым набором систем помощи водителю.

Естественно, что двигатель оставляет желать лучшего. В базе автомобиль имеет литровый турбированный движок на 72 л.с. и 96 Нм крутящего момента. На выбор доступна как пятиступенчатая МКПП, так и роботизированная коробка. В то же время есть и более мощная версия с тем же литровым мотором, только уже с отдачей в 100 л.с. и 160 Нм. Привод исключительно передний.

Renault

Читай также: Renault представила новый Megane 2021: что известно

Первые авто у дилеров будут летом 2021 года. Изначально авто будут продавать только в Индии, позже возможен выход и на другие рынки.


Ранее мы писали о том, что публике показали первый автомобиль Huawei.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  03.02.2021, 00:16
Оценка:  -2
гость
Гамно)))
гость  (аноним)  02.02.2021, 16:47
Оценка:  +1
гость
Дайте два!мне и моей скво.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь