Переключиться на мобильную версию

Парковщиков учат, как выпрашивать у водителей деньги

Назад к разделу
Опрошенные журналистами столичные парковщики признались, что проходят тренинги, где учат, как правильно уговорить водителя платить наличкой.
Парковщики продолжают собирать деньги
Парковщики продолжают собирать деньги
segodnya.ua

C момента вступления в силу 1 апреля постановления Кабмина №1342 от 3 декабря 2009 года, согласно которому парковщики имеют право взимать с водителей деньги только при наличии специально оборудованной площадки и паркомата, прошло уже полтора месяца. Но на улицах больших городов ничего не изменилось: парковщики продолжают требовать деньги, хотя паркоматов с площадками нет и в помине, и некоторые водители все еще «ведутся».


ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Что делать, если парковщики все еще требуют деньги

Из-за отсутствия юридических рычагов давления на водителя упор «бизнес-тренеры» делают на психологию. Во-первых, у водителя от внешнего вида парковщика в униформе и с жетоном, как у американского шерифа, должно возникнуть ощущение, что тот представляет власть. Во-вторых, иллюзию законности должны вызывать бумаги с печатями местной власти.

Директор Киевпарктранссервиса Андрей Дудко сообщил Сегодня, что парковщиков «учат, как общаться без конфликтов и разъяснять необходимость оплаты в рамках закона».

Пример правильного разговора с парковщиком, который незаконно требует деньги:

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
иван    18.05.2012, 14:36
Оценка:  +1
иван
одного не пойму-почему дата на регистраторе 7 ИЮНЯ 2012 года?! это типа назад в будущее?!)))
Юрий    18.05.2012, 12:34
Оценка:  +2
Юрий
никогда не платил парковщикам, и платить не буду.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь