Переключиться на мобильную версию

Мерседесы Януковича не завелись из-за плохого бензина

Назад к разделу
Несколько Мерседесов из автопарка Администрации Президента однажды утром просто не завелись. Экспертиза показала, в баки залили какую-то «бодягу».
Автомобили из автобазы Януковича так и не выехали из гаража
Автомобили из автобазы Януковича так и не выехали из гаража
segodnya.ua

Проба, отобранная из баков автомобилей, была незамедлительно доставлена в сертифицированную лабораторию. Очевидец лабораторного заключения изложил главные компоненты: в исследуемом «вареве» присутствовал газоконденсат и метанол, а на таком суррогате, как известно, не то что немецкая, отечественная техника вряд ли будет передвигаться. Примечательно, что документы, гарантирующие качество поставленного бензина, были с литовскими печатями, что в принципе поставило бы любого эксперта в тупик.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Кто бодяжит бензин на трассе – результаты проверки

Представители Минэнергоугля, Минэкономразвития, института МАСМА и Госэкоинспекции в Координационном центре по реализации экономических реформ при президенте Украины должны были вынести вердикт инциденту и придумать, как бороться с бодягой. Однако стороны спешили уйти от ответственности за бесконтрольный рынок нефтепродуктов в Украине и напомнили друг другу, почему не стоит ждать чуда как минимум до конца года.

Тема передвижных лабораторий, о которых много говорили еще с 2010 года, на министерском совещании была подвергнута критике. Учитывая текущее законодательство, полученные результаты мобильных лабораторий не имеют достаточной юридической силы для объявления контролирующим органом санкций для нарушителей. По сути, их заключения можно использовать только при выяснении отношений потерпевшей от некачественного топлива стороны с владельцами АЗС в хозяйственном суде. Массовые проверки, без обращения граждан, лишь очертят общие масштабы нарушений, но ничего не изменят.

Кто именно «накосячил» с заправкой президентских Мерседесов, никто из присутствующих на вышеупомянутом совещании журналистам поведать не решился.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: СМИ: Януковичу купили бронелимузины по $400 тысяч

Зато известно, кто поставлял топливо для автобазы ДУСи. При чем две компании— ООО Золотой экватор и ООО Картойл ЛТД — уже посещали силовики в конце прошлого года.

nefterynok.info

Напомним, в июле Янукович подписал закон, согласно которому весь бензин в Украине будут  разбавлять спиртом. С 2014 года – в обязательном порядке.

Комментариев (42)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
mirosl@v    16.08.2012, 19:40
Оценка:  +1
mirosl@v
Напомним, в июле Янукович подписал закон, согласно которому весь бензин в Украине будут разбавлять спиртом. С 2014 года – в обязательном порядке. __---- вообще шикарно... переходим на ГБО...
гость  (аноним)  16.08.2012, 19:30
Оценка:  +1
гость
Пипец пацанам на бензозаправке. Наверное поедут поднимать лес Магадана.
гость  (аноним)  16.08.2012, 19:08
Оценка:  +1
гость
Просто кто-то из админисрации ПРезидента захотел пописать, не Колесниченко ли?
гость  (аноним)  16.08.2012, 18:15
Оценка:  +3
гость
первый звоночек!!!
Al-Kyiv    16.08.2012, 18:32
Оценка:  +1
Al-Kyiv
скоро в вертолет зальют наветное.
Пришта    16.08.2012, 16:45
Оценка:  +6
Пришта
Нашлись смелые патриоты начавшие подпольну борьбу с даунецким гауляйтером. Теперь дело за смельчаками типа Елены Мазаник и Василия Зайцева. Смерть ПРдаунецким оккупантам !!!
justalex    16.08.2012, 16:33
Оценка:  +4
justalex
Мерседесы не завелись - директора мерседес-бенц объявили в розыск!
гость  (аноним)  16.08.2012, 15:28
Оценка:  +8
гость
Рука вора украла у вора.....
Дима  (аноним)  16.08.2012, 14:47
Оценка:  +6
Дима
Эфиром бы заправили его мерсы да все. Вот бы нам всем полегчало как!!!!
GKAR    16.08.2012, 14:41
Оценка:  +7
GKAR
Всю страну говном кормил, теперь вот и сам наелся. А нахрена покупать мерси которіе на нашем говне ездить не хотят? Шоб ему самолёт или вертолёт тем же говном заправили. Только чуть получше, чтоб взлететь смог.
Августин    16.08.2012, 13:06
Оценка:  +10
Августин
Мерседесы Януковича не завелись из-за плохого бензина... Вся страна скорбит!)
1  2  3  4  следующая →
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь