Переключиться на мобильную версию

Словаки поставили 200-сильный мотор в багажник Kia

Корейцы только недавно приступили к разработке «горячих» хэтчбеков, а энтузиасты из Словакии уже показали, что из Kia cee'd можно сделать заднеприводный спорткар .

Заднеприводный Kia cee'd от Mito Motorsport
Заднеприводный Kia cee'd от Mito Motorsport
petrolheads.sk

Местное тюнинг-ателье Mito Motorsport «прокачало» хэтчбек Kia cee'd предыдущего поколения. Умельцы установили 2,0-литровый дизель прямо над задней осью, которая в результате стала ведущей. Сам агрегат был форсирован с 140 до 200 л.с., хотя, по словам мастеров, это не предел –  мощность силовой установки планируется довести до 300 л.с.

Для лучшей развесовки специалисты Mito Motorsport установили топливный бак и масляный радиатор в передней части автомобиля. Соотношение распределения массы по осям у переделанного хэтчбека теперь составляет 43:57 в пользу задней оси.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Суперкар из малолитражки: Fiat 500 с двигателем Ferrari

Помимо технических изменений тюнеры разработали аэродинамический обвес кузова, который состоит из накладки на передний бампер, воздухозаборника в капоте, расширителей колесных арок, нового заднего бампера и антикрыла в верхней части крышки багажника, которая получила дополнительное отверстие для лучшего охлаждения двигателя.

По задумке создателей и хозяина cee'd, автомобиль будет использоваться в различных спортивных мероприятиях, в том числе и соревнованиях по дрифту.

petrolheads.sk

petrolheads.sk

«Горячий» хэтчбек вскоре должен выпустить и сам автопроизводитель –Kia. Новое поколение cee'd должно получить турбомотор мощностью больше 200 л.с. Такой агрегат уже ставят на Hyundai Veloster Turbo, который недавно получил ценник в Великобритании.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь