Переключиться на мобильную версию

Lamborghini получил 2000 лошадиных сил на заднюю ось

Американская компания Covert Tuning Dynamics представила самый мощный Lamborghini Murcielago в мире, причем не с полным, а с задним приводом.

danlandoni.com

Гиперкар Lamborghini LP2000-2 SV Twin Turbo вполне достоин звания не только самого мощного Murcielago, но и претендует на титул мощнейшего Lamborghini в истории марки.

Модель получила имя Stig – как у знаменитого пилота Top Gear. За основу мастера взяли версию LP670-4 SV с 6,5-литровым 12-цилиндровым двигателем. За счет установки двойного турбокомпрессора мощность увеличили со стоковых 670 до 2000 л.с.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Новый Lamborghini померялся скоростью с истребителем

По некоторым данным, только на постройку силового агрегата ушло около 3 000 человекочасов, а на разработку всех модификаций, их доводку и тесты было потрачено порядка четырех лет. Всех секретов тюнеры, естественно, не раскрывают, однако известно, что были применены две турбины Garrett GTX-4294,  переработаны системы охлаждения и зажигания. Кроме того, моторный отсек получил дополнительную тепло- и шумоизоляцию.

Суперкар пережил целую операцию по снижению веса, которая позволила облегчить его почти на четверть тонны. Кроме того, Murcielago снабдили новым цветовым решением кузова, аэродинамическим пакетом, специально спроектированной выпускной системой и колесными дисками от ADV.1. Однако самое главное – это силовой агрегат.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Ford превратили в ракету на колесах мощностью 3040 л.с.

Стоит уточнить, что построенный тюнерами Murcielago имеет не полный, а задний привод, Технические характеристики, а также стоимость проекта пока не называются. Отметим, что LP670-4 SV тратит на разгон до «сотни» 3,2 секунды и набирает до 342 км/ч.

Ранее одними из самых мощных считались Lamborghini от Underground Racing.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь