Переключиться на мобильную версию

Лучшие авто для тюнинга в Украине: ТОП-10

Далеко не все автомобили одинаково хорошо поддаются доработкам.
Некоторые виды тюнинга, намного дороже остальных
Некоторые виды тюнинга, намного дороже остальных
depositphotos

Тюнинг – это не просто усовершенствование автомобиля, это настоящее искусство. Так, существует множество видов и уровней тюнинга автомобиля.

Читай также: Китайские тюнинг-мастера превратили Suzuki Jimny в “Гелендваген“

Когда речь идет о выборе подходящей машины для тюнинга то тут каждый водитель будет преследовать свои цели. К сожалению, универсальных автомобилей для тюнинга сегодня не существует.


Проекты тюнинга автомобиля


depositphotos

Перед тем, как дорабатывать конкретный автомобиль, необходимо определиться с теми переделками, которые вы собираетесь устанавливать на автомобиль. Для начала, стоит выбрать направление тюнинга автомобиля, которых можно выделить всего три:

  • внешний;      
  • внутренний;
  • технический.

Читай также: Немецкие мастера тюнинга поработали с новеньким VW Golf

Внешний тюнинг подразумевает изменение облика автомобиля снаружи. Тут речь идет о покраске, оклейке пленкой, изменении колесных дисков, добавлении оптики и аэродинамических элементов.

Внутренний тюнинг касается салона автомобиля. Его делают как сам по себе, так и в совокупности с внешним тюнингом. Как правило, речь идет о перешивке салона, доработке аудиосистемы и улучшении мультимедиа.

Технический тюнинг, безусловно, является самым дорогим видом тюнинга. Как правило, когда говорят о техническом тюнинге, то в первую очередь подразумевают доработку двигателя. Сюда же относится и так называемый чип-тюнинг.

Критерии, которым должен соответствовать хороший автомобиль для тюнинга:

  • Большой запас надежности и потенциала для доработок.
  • К нему легко достать запчасти по невысокой цене
  • Имеет относительно невысокую начальную стоимость.

Лучшие автомобили для тюнинга


depositphotos

Читай также:  Сумасшедший тюнинг: На Жигули “Копейку“ поставили мощнейший двигатель V12

Лучшие недорогие машины для тюнинга с ходу назвать достаточно сложно исходя из разнообразия все тех же видов тюнинга. Все же мы попытаемся составить рейтинг из 10 самых удачных авто для разных видов дешевого тюнинга авто.

  1. BMW 3 Series
  2. Лада Приора
  3. Honda Civic
  4. Mitsubishi Lancer
  5. Subaru Impreza
  6. Volkswagen Golf
  7. Skoda Octavia
  8. Audi A6 (A4)
  9. ВАЗ 2109
  10. Toyota Supra

Лучшие авто для чип-тюнинга


depositphotos

Читай также: Тюнинг Stage 1, 2 и 3: что это такое и нужно ли это вашему автомобилю

Идеально для чип-тюнинга подходят так называемые дефорсированные моторы, у которых есть хороший потенциал, но при этом, в силу разных причин (нормы по экологии, экономичность, маркетинговый ход), производитель не полностью его реализовал. К примеру, сюда можно отнести автомобили VAG группы с моторами 2.0 TFSI или же BMW-шный мотор N13 (правда помимо прошивки еще придется внести изменения Stage1).


Лучшие машины для стенса


depositphotos

Читай также: Во что можно превратить обычный микроавтобус: Экстремальный тюнинг VW T5

Культура тюнинга в стиле Stance пришла к нам из Японии. Отсюда можем сделать вывод, что для доработок лучше подходят авто из Японии. Основные доработки в данном стиле тюнинга предусматривают красивые огромные колеса, низкопрофильную резину, отрицательный развал и низкую посадку. В наших широтах под подобные проекты берут либо японские авто (Mazda, Toyota, Mitsubishi), либо старых немцев (Audi, Volkswagen, BMW), либо же детища АвтоВАЗ (речь идет преимущественно о классике ВАЗ-2106, ВАЗ-2101, ВАЗ-2109 и т.д.)


Ранее мы писали о том, какие есть уровни тюнинга двигателя.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь