Переключиться на мобильную версию

Как не купить авто с перебитыми номерами агрегатов

За девять месяцев в сервисных центрах МВД обнаружили 783 транспортных средства с перебитыми номерами. Подобные авто обнаруживают во время осмотра эксперта.
Как не купить авто с перебитыми номерами агрегатов
moorerichardson77 via flickr

При покупке авто есть несколько вариантов переоформления со старого владельца на нового: по доверенности или в непосредственном присутствии покупателя и продавца авто.

Читай также: Какие бывают осмотры транспортных средств при перерегистрации авто

Для того, чтобы уберечь себя от приобретения транспортного средства с перебитыми номерами кузова или двигателя, стоит обратиться в сервисный центр МВД для оформления договора купли-продажи и перерегистрации авто в присутствии продавца и покупателя. Договор купли-продажи заключается бесплатно, заполняется администратором в электронной форме.

В алгоритме перерегистрации транспортного средства обязательным шагом является экспертный осмотр транспортного средства.

Существует два вида таких осмотров:

  • Экспертный осмотр;
  • Исследование специалиста.

Экспертный осмотр автомобиля является обязательным и проводится во всех случаях регистрации, перерегистрации и снятия с учета, за исключением регистрации нового транспортного средства, а также при выбраковке. Цель такого обзора - сверка идентификационных номеров и проверка регистрационных документов. Такой обзор является обязательным и бесплатным. Соответствующий акт, составленный экспертом, является обязательным в перечне необходимых документов для оформления услуги в сервисном центре МВД. Экспертный обзор является бесплатным при получении услуги перерегистрации.

Читай также: Что делать, если номерные знаки украдены или потеряны

При исследование специалиста определяется достоверность идентификационных номеров и регистрационных документов, по результату чего владелец авто получает заключение экспертного исследования. Это платная услуга и проводится она по усмотрению владельца авто.

Экспертное исследование целесообразно выбирать в случае, если при осмотре эксперта возникли сомнения в достоверности идентификационных номеров.

Оформление договора купли-продажи и перерегистрации авто в сервисных центрах МВД - является гарантией надежной покупки авто, ведь в случае выявления изменений в номерах кузова или двигателя автомобиль отправляют на штрафплощадку и передают дело в полицию, а новоиспеченный владелец авто остается и без авто, и без денег.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
e_auto    28.10.2016, 16:50
Оценка:  0
e_auto
Покупать б/у автомобиль стоит с особой осторожностью. Перебитые номера это далеко не все с чем предстоит столкнуться покупателю. По этой теме нашла хорошую статью - https://automoto.ua/driver-advice /pokupka_bu_avto_brat_ili_ne_brat -174.html - где прредставлены полезные советы по проверке авто.
avtobot-net    28.10.2016, 16:01
Оценка:  0
avtobot-net
Сейчас уже стоит проверять авто перед покупкой через сервисы гибдд, реестры залоги и тд
gibdd.ru, avtocod или avtobot.net
prorok_100    23.10.2016, 17:13
Оценка:  +1
prorok_100
а ни как -это украина сынок...
гость  (аноним)  23.10.2016, 02:57
Оценка:  +5
гость
Жулики пользуются нежеланием людей сталкиваться с бюрократами в МРЕО, поскольку как их не реформируй, а длинные очереди, коррупция и навязывание дополнитьльных услуг никуда не делось (в моём городе точно). Потому решить проблему можно в первую очередь реформировав МРЕО не просто сменой названия.
АнтонНетреба    23.10.2016, 09:41
Оценка:  0
АнтонНетреба
в черкасах норм.
а ви з якого города?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь