Переключиться на мобильную версию

Полностью из дерева: в сети показали уникальные модели Scania

На создание одного такого "автомобиля", требуется около 50-120 часов.
Модельки выглядят очень детализировано
Модельки выглядят очень детализировано
Facebook

Несмотря на то, что дерево достаточно простой в обработке материал, создание настоящего шедевра требует невероятных усилий от мастера. Так, в небольшом ирландском городке, мужчина делает очень детализированные деревянные копии автомобилей Scania.

Читай также: Как старый Mercedes превратили в дом на колесах: уникальная история

Талантливого скульптора зовут Джон Мерфи. Моделизмом он увлекся еще в 2013 году и с тех пор начал создавать самые разные макеты деревянных транспортных средств. По словам Джона, именно Scania является одним из самых популярных грузовиков в том месте, где он проживает.

До этого Мерфи проработал столяром около 40 лет. В свое время он попросту нашел инструкцию, как сделать 10 игрушечных грузовиков, после чего подобное развлечения стало для него неотъемлемой частью повседневной жизни.

Facebook

Самым любимым произведением автора является модель Scania 143 Streamline.

Читай также: Таврия с мотором от BMW продается по цене Volkswagen: что известно

Чтобы сделать модели более блестящими, Джон использует пчелиный воск для полировки. Подобное средство не только придает модели более интересный внешний вид, но и помогает ее защитить. При этом Мерфи участвует в большинстве модельных выставок Ирландии и Великобритании и самая большая награда для него – реакция посетителей.

Facebook

Один грузовик требует около 50-70 часов работы, а если речь идет о полуприцепе или надстройке, то время работы над автомобилем увеличивается до 120 часов.

При этом Джон заявляет, что он никогда не делал одну и ту же модель два раза.

Facebook

Facebook


Ранее мы писали о том, что мастер создал уникальное колесо из гвоздей.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь