Переключиться на мобильную версию

Восьмое поколение: Тест-драйв Volkswagen Passat (видео)

Салон автомобиля стал больше, изменились и экстерьер, и моторная гамма.

Volkswagen Passat восьмого поколения
Volkswagen Passat восьмого поколения
infocar.ua

На тест журналистам InfoCar.ua попали сразу две машины одной модели. С новым поколением седана они познакомились на примере топовой версии Highline и более популярной Comfortline. 

Читай также: Волчий пикап: тест-драйв Volkswagen Amarok (видео)

Начальная цена Passat B8 - 31.400 долларов США. Их просят за базовую комплектацию Trendline с мотором 1.4 TSI на 150 лошадок, который работает с 6-ступенчатой механикой. Впрочем, доплатив 3.300$ можно заказать и автомат. Для среднего уровня оснащения Comfortline предложат сразу несколько моторов: все тот же 1.4 и 1.8 мощностью 180 лошадей. Чуть позже станет доступен и 2.0 на 220 лошадок. Стартовая цена таких комплектаций - от 37.200 долларов, только в этом случае 150-сильный мотор возможен только с автоматической КПП. Топовые Highline получат двигатели и 1.8 (180 л.с.), и 2.0 на 220, и даже на 280 сил, а также начальный прайс в 42.900$. Коробки передач для максимальной комплектации предлагаются только автоматические.

Читай также: Почти универсал: тест-драйв Volkswagen Golf Sportsvan (видео)

Все элементы экстерьера получили более выраженную огранку, силуэт стал приземистым и с первого взгляда Passat воспринимается крупнее предшественника. Но это - визуальный эффект! Секрет кроется в мастерстве дизайнеров, которые здорово поработали над пропорциями автомобиля. Кузов сделали шире и ниже, удлинили колесную базу на целых 79 мм и уменьшили свесы; увеличили капот и словно сместили кабину назад. Новичок даже короче предшественника на пару миллиметров.

Главная характерная черта интерьера, его визитная карточка - горизонтальные жалюзи воздуховодов, растянувшиеся на все торпедо. Это не только дизайнерский ход, но еще и способ сделать салон визуально шире. К тому же, если присмотреться со стороны пассажирской двери заметно, что нити дефлекторов, как и сама торпедо, слегка развернуты на водителя.

Салон Volkswagen Passat
Салон Volkswagen Passat

Читай также: Volkswagen привез на автосалон в Китае новый седан (фото)

Пластик в верхней части панели мягкий, но не безгранично, пальцы в нем не утопают, и под ним будто чувствуется жесткий каркас. Декоративная вставка в нашем варианте выполнена под дерево и сделана очень аккуратно. Салон уровня Comfortline по части материалов отличается лишь иной декоративной вставкой, все остальные материалы точно такие же. 

Посадка за рулем очень удобная, довольно высокая, но все же избытка пространства здесь нет - сказывается более приземистая крыша и сильнее наклоненные стойки. 

Читай также: В Женеве назвали Европейский автомобиль года

Второй главной “достопримечательностью” салона нового Passat в общем, и нашего экземпляра в частности является полностью цифровая панель приборов. Читаются все показания хорошо в любое время суток, в том числе и при ярком солнце, а цветовая схема и контрастность приятно радуют глаз.

Цифровая приборная панель
Цифровая приборная панель

Львиная доля прибавки в колесной базе пошла на увеличение пространства для задних пассажиров и это заметно сразу. На заднем диване стало свободнее и вольготнее, а запас места до переднего кресла ощутимо увеличился. Порадовало и то, что несмотря на покатую крышу, для меня с ростом 1.82 имеется запас места и по высоте. Объём багажника составляет 580 литров, а это вполне немаленькая цифра как для данного класса.

Читай также: Компания Volkswagen представила вседорожный Passat Alltrack (фото)

Passat Comfortline даже на зимних шинах показал время разгона близко к заявленным 8.9 секундам и в последующем из этой цифры “не выпадал“. Так что с динамикой здесь полный порядок. В городе Passat не рвет с места в карьер, но едет более чем уверенно, а более длинная полка момента позволяет при необходимости вырываться вперед потока. Но после тех самых трех тысяч момент ощутимо идет на спад, поэтому когда начинаешь давить из двигателя все соки, иногда чувствуется, что его не хватает.

Но, в любом случае, более низкая цифра мощности по сравнению с предшественником в движении никак не чувствуется. В режиме эконом-ралли цифра опустилась до 4.7, но при обычной спокойной езде она колеблется в районе 5.5 литров. Если забыть об экономии и просто ездить, как душа пожелает, то в итоге расход возрастет до 6-6.5 литров. И это с коробкой-автомат.

Двигатель Volkswagen Passat восьмого поколения
Двигатель Volkswagen Passat восьмого поколения

Что касается шумоизоляции, то в целом она неплоха, но в салоне время от времени слышен шум отработки подвеской неровностей, ям и ухабов. Обзорность также есть за что покритиковать.

Читай также: Volkswagen анонсировал создание нового Passat CC

Салонное зеркало хоть и красиво, но мелковато, и хватает его впритык. То же самое касается и наружных зеркал, которые сильно отдаляют и уменьшают картинку. С другой стороны, передние стойки совсем не толстые и у водителя имеется хороший сектор обзора с минимальными “мертвыми зонами“.

О других особенностях Volkswagen Passat восьмого поколения смотрите на видео ниже

Volkswagen Passat 2015 - тест-драйв от InfoCar.ua
0:00 / 38:05

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь