Переключиться на мобильную версию

Если клиент захочет, Rolls-Royce может сделать кроссовер

Босс Rolls-Royce Торстен Мюллер-Отвос дал интервью российской газете, в котором рассказал о там, как клиенты выбирают автомобили «под цвет костюма».
Однако, босс Rolls-Royce считает, что кроссоверы компании не нужны
Однако, босс Rolls-Royce считает, что кроссоверы компании не нужны
Rolls-Royce

На вопрос о том, кто определяет, что достойно Rolls-Royce, а что совершенно не соответствует стилю бренда, Торстен ответил Газете.Ru, что у состоятельных людей совершенно другое чувство вкуса, чем у людей среднего достатка. «Наши клиенты очень эксцентричны и экстраординарны. И часто они точно знают, что они хотят. Я видел прекрасные вещи, которые заказывали наши клиенты. Но вкус есть вкус. Это очень индивидуальное ощущение».

Когда речь идет о выборе цвета кузова и кожи для салона, менеджеры не просто следует тому, что заказывает клиент, а советуются с дизайнерами, которые предлагают несколько решений в заказанной цветовой гамме – «чтобы быть уверенными, что в результате получится красивый автомобиль». Клиенту пытаются «помочь сделать правильный выбор», но никто не скажет миллионеру, что его пожелания безвкусны, даже если тот закажет розовый автомобиль с желтым салоном. «Мне лично такое сочетание цветов не нравится, но я могу не знать причин и мотивов такого выбора», - отметил руководитель компании Rolls-Royce.

К примеру, в прошлом году «очень респектабельный человек» захотел автомобиль, похожий на тот, что ему в детстве подарил дед. «Потому что эмоционально это для него очень важно: так он решил воплотить свои романтические воспоминания. И, конечно, мы сделали ему эту машину, и это не вопрос вкуса», - рассказал Мюллер-Отвос.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Первый внедорожник Bentley показали публике

Некоторые покупают машину под свой стиль: «Есть клиенты, покупающие несколько автомобилей разных цветов. У них обычно огромные гаражи великолепных автомобилей. И они выбирают с утра автомобиль, который подойдет по цвету к их костюму и часам».

Теоретически для своего клиента компания могла бы построить даже кроссовер, если тот пришел бы с такой просьбой и был готов заплатить нужную сумму, но стала бы делать или нет, босс однозначно утверждать не берется: «Я принимаю окончательное решение по эксклюзивным решениям по изменению конструкции, технологическим и механическим изменениям. Если кто-то придет и попросит поставить на Rolls-Royce подушки безопасности Audi, потому что ему они нравятся больше, я скажу: «Нет, мы не будем это делать».

«Я не думаю, что это [кроссоверы - ред.] наш путь. Мы делаем лучшие в мире лимузины. Мы делаем это великолепно. И у нас нет причин менять это положение дел. Мы не стремимся быть массовым производителем. Наоборот, это навредило бы нам. А популярное решение по строительству кроссоверов – это тот самый компромисс, направленный на расширение аудитории. У нас есть Ghost и есть Phantom. Пока этого достаточно».

Напомним, на Женевском автосалоне компания Bentley представила прототип первого в своей линейке внедорожника. Скоро свой кроссовер должна показать Lamborghini.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь