Переключиться на мобильную версию

В Европе провели краш-тесты четырех новых моделей

Euro NCAP опубликовала результаты серии краш-тестов автомобилей, представленных в 2011 году – BMW 3-Series, Hyundai i30, Mazda CX-5 и Peugeot 208.

Наилучший уровень защиты взрослых пассажиров показал баварский седан третьей серии. Следом расположился кроссовер Mazda, отставший от BMW на 1,7 балла.

BMW 3-Series за фронтальный и боковой краш-тест, имитирующий столкновение с другим авто, заработал почти максимальное количество баллов. Оценки были снижены за небольшое ухудшение защиты голеней водителя и пассажира. Также эксперты сняли баллы за недостаточную безопасность грудной клетки водителя при ударе машины о столб. Максимальная оценка была получена седаном и за защиту шеи при ударе сзади.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Новые модели Jeep и Honda разбили на краш-тестах

У Euro NCAP не возникло вопросов к безопасности хэтчбека Hyundai i30 при фронтальном ударе, однако защита грудной клетки водителя при имитации удара о столб был признана слабой. Шеи пассажиров при ударе сзади защищены также хорошо, как и в BMW.

Кроссовер Mazda CX-5 показал наилучший результат в тестах на боковое столкновение с другой машиной и удар о столб, заработав максимальное количество баллов. По итогам фронтального краш-теста выяснилось, что лучше всех защищен передний пассажир, а у водителю не хватает защиты в области грудной клетки и голеней.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Euro NCAP назвала пять самых безопасных автомобилей

Схожие результаты с CX-5 во фронтальном краш-тесте показал и хэтчбек Peugeot 208, однако при боковом столкновении и ударе о столб опасности подвергается грудная клетка водителя. Кроме того, французский автомобиль стал единственным участником этих испытаний, показавшим минимальную защиту шеи пассажиров при ударе автомобиля сзади.

Отметим, что две из протестированных моделей уже продаются в Украине –это BMW 3-Series и Mazda CX-5. Еще одну новинку, Hyundai i30, покажут украинцам на SIA 2012.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь