Переключиться на мобильную версию

Новый Hyundai i30 хочет потеснить Golf и Focus

Корейцы привезли во Франкфурт второе поколение Hyundai i30- своего самого продаваемого хэтчбека С-класса.

В Европе новинка поборется за место под солцнем с такими бестселлерами, как Volkswagen Golf, Ford Focus и Renault Megane. Изначально модель будет выпускаться в пятидверном кузове, позже появятся другие модификации.

Корейский Hyundai i30 – фактически «европеец». Модель разрабатывали в технологическом центре Hyundai в Рюссельхайме (Германия), а «прописан» автомобиль на заводе в Чехии.

Как сообщалось ранее, дизайн i30 выдержан в стиле Fluidic Sculpture: многоугольная решетка радиатора, вытянутая головная оптика, противотуманки ромбовидной формы и огромные фонари на «корме», которые доходят до задних окон. В целом хэтч напоминает новый универсал i40, который в сентябре вышел на рынок.

Интерьер напоминает Veloster с выделяющейся центральной консолью и контрольно-измерительными приборами. Корейцы утверждают, что в отделке теперь используются более дорогие и качественные материалы.

Автомобиль построен на модернизированной и слегка удлиненной платформе предшественника, за счет чего инженерам удалось увеличить свободное пространство в салоне. Точные габаритные размеры автомобиля пока не сообщаются. Пока лишь известно, что объем багажника возрос до 378 л, что на 10% больше, чем ранее.

В Европе Hyundai i30 будет предлагаться с двумя бензиновыми двигателями с прямым впрыском топлива (1,4 и 1,6 л), а также с двумя турбодизелями с аналогичным объемом цилиндров. Мощность агрегатов варьируются от 90 до 136 л.с. Самый «чистый» мотор – 1,6-литровый CRDi Blue развивающий 126 л.с. выделяет менее 100 г/км СО2. В «базе» с любым из моторов будет устанавливаться шестиступенчатая механическая коробка передач, а в качестве опции будет предложен и шестискоростной «автомат».

Корейский хэтчбек станет первой моделью в гольф-классе, оснащенной подушкой безопасности для ног водителя, адаптивной головной оптикой, инструментальной панелью с TFT-экраном высокого разрешения и электрическим стояночным тормозом. В качестве опций будут предложены панорамная крыша и навигационная система с семидюймовым монитором и камерой заднего вида.

Продажи нового Hyundai i30 стартуют весной следующего года. Цены пока не разглашаются.
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь