Переключиться на мобильную версию

В России ущерб от ДТП за шесть лет оценили в $228 млрд

Ущерб от ДТП за 2004-2010 годы российское правительство оценило в 7,3 трлн рублей - $228 млрд.
Каждый год от ДТП страдают 270 тыс. россиян
Каждый год от ДТП страдают 270 тыс. россиян
АР

В России все дороги оборудуют видеофиксаторами к 2020 году, сообщает BFM. Центры фотовидеофиксации нарушений на дорогах появятся во всех субъектах Российской Федерации до 2020 года. Такую меру предполагает утвержденная федеральная целевая программа Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах, свидетельствуют материалы правительства России. Госзаказчиками программы являются МВД, МЧС, Минздрав, Минобрнауки, Минпромторг, Минтранс и Росавтодор.

Ущерб от ДТП за 2004-2010 годы правительство оценило в 7,3 трлн рублей. По данным кабинета министров, эту сумму можно сопоставить с расходами консолидированного бюджета Российской Федерации в 2011 году на финансирование социальной политики (7,453 трлн рублей).

По данным правительства, ежегодно в РФ в результате аварий на дорогах погибают и получают ранения свыше 270 тысяч человек, а всего за последние семь лет погибло 7,9 тыс. детей в возрасте до 16 лет.

Напомним, недавно главный санитарный врач России запретил садиться за руль после кефира. 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь