Переключиться на мобильную версию

Будущие Peugeot и Citroen будут работать на воздухе

Французы разработали гибридную установку с воздушной помпой вместо электромотора. Запас сжатого воздуха будет пополняться автоматически.

Новинка является частью программы автопроизводителя по снижению расхода топлива своих моделей до двух литров на сто километров пробега к 2020 году.

В силовой установке используется воздушная помпа, соединенная со специальной трансмиссией с планетарной передачей, двигатель внутреннего сгорания, гидравлический мотор и два баллона со сжатым воздухом (высокого и низкого давления), расположенные в центральной части под полом и багажником. Для пополнения запаса воздуха используется система рекуперации энергии при торможении, однако вместо электромотора применяется гидравлический насос и баллоны, где воздух сжимается и накапливается.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Ученые научились делать бензин прямо из воздуха

Без подключения бензинового мотора, только на сжатом воздухе, модели с новой силовой установкой смогут передвигаться на скорости до 70 км/ч. Во время интенсивного разгона воздух будет перегонять жидкость через гидравлический мотор, который станет ассистировать ДВС. В некоторых случаях для движения будет использоваться только ДВС.

Несмотря на то, что новинка добавит любому автомобилю 100 кг лишней массы, французы отметили, что топливная экономичность таких гибридов улучшится на 45% по сравнению с такими же моделями, оснащенными исключительно бензиновым мотором.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Работающий на воздухе автомобиль готовят к продажам

Первые воздушные гибриды готовые к серийному производству должны появиться в 2016 году. В основном Hybrid Air будут применять на хэтчбеках типа Peugeot 208 и Citroen C3, а также на небольших фургонах. Ожидается, что воздушную силовую установку получат машины, двигатели которых развивают от 83 до 111 л.с. Основными рынками сбыта должны стать Китай и Россия, где французы намерены привлечь к гибридам новых клиентов.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  21.04.2013, 16:30
Оценка:  0
гость
Отличная новинка. Безопасность сомнению подвергаться не должна. Баллоны наверняка будут из стали, и предназначенные для высокого давления. На примере метановых баллонов, которые не гнутся, не мнутся и не пробиваются с высоты падения 10 этажа, можно предположить инженеры тоже не дураки.
Amiha    24.01.2013, 10:03
Оценка:  0
Amiha
А еще нужно подключить к этим баллонам сидения водителя и пассажира, и в случае аварии их катапультировало из салона авто - новый вид системы безопасности.
Media-sapiens    23.01.2013, 19:51
Оценка:  0
Media-sapiens
для скорости 70 км/ч воздух должен быть некуево сжат...
а сжатый кислород под высоким давлением - это мощная бомба, взрывающаяся от капли масла.
не безопаснее ли для таких вещей использовать более инертный газ?
азот к примеру (применяется в гидроаккумуляторах)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь