Переключиться на мобильную версию

Ищут гремлинов: Ауди запустила хорька в моторный отсек (видео)

Спецтема: Хорошие новости
Так инженеры проверяли, способны ли животные сломать автомобиль.

Никого не трогаю, мирно сижу под капотом
Никого не трогаю, мирно сижу под капотом
скриншот видео

Инженеры компании ауди напичкали автомобиль А3 множеством маленьких камер, а затем запустили в нее дрессированного хорька. Это было сделано для того, чтобы определить, где и как похожие на хорьков куницы повреждают автомобили.

Читай также: Компания Audi обновила кроссовер Q3

"В Европе это распространенная проблема, когда дикие животные, вроде куниц или хорьков, ползают в моторном отсеке автомобилей во время стоянки и прокусывают тормозные шланги или усилитель руля. Мы в Audi Deutschland посмотрели, как хорьки попадают в моторный отсек, какие провода перекусывают. Потом мы займемся поиском материалов, которые животным придутся не по вкусу. Это, конечно, выглядит странно, но, тем не менее, животные - одна из причин аварий в Германии и Европе в целом", - рассказал менеджер Ауди Марк Данке.

Таким образом, поиск гремлинов (мифических уничтожителей техники) - это не всегда метафора.

Хорек в Ауди
0:00 / 02:41

Как сообщалось ранее, спасатели просят изменить конструкцию Lada Kalina из-за кошек, которые забираются в моторный отсек

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь