Переключиться на мобильную версию

В Британии за автомобильный номер заплатили 815 тысяч долларов

Счастливый владелец назвал это "отличной инвестицией".

Счастливый номер для Феррари
Счастливый номер для Феррари
DVLA

В Соединенном Королевстве поставлен рекорд по стоимости регистрационного номерного знака для автомобиля. Короткий номер “25 О“ был продан в ходе специализированного аукциона за 518 тысяч фунтов стерлингов (815 тысяч долларов).

Читай также: Номера для автомобиля оценили в $1,6 миллиона

Счастливым обладателем самого дорогостоящего номера в истории Великобритании стал владелец дилерского центра Ferrari Джон Коллинз, который хотел заполучить именно такой номерной знак, для своего коллекционного Феррари 250 стоимостью 10 миллионов фунтов. Классический спорткар в модификации с короткой колесной базой (версия SWB), раньше принадлежал британскому рок-музыканту Эрику Клэптону.

По словам Коллинза, он предполагал, что отдаст за этот знак не более 300 000 фунтов, но на всякий случай морально готовился даже к миллионной стоимости. “Торги были очень жесткими, но я был готов идти до конца“, - отметил Джон. Кроме этого, по мнению коллекционера, уникальный знак является хорошей инвестицией, так как теперь стоимость автомобиля возрастает еще примерно на один миллион.

Предыдущим самым дорогим номером Британии был 1D, проданный за 352 000 фунтов в 2009 году.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь