Переключиться на мобильную версию

В России решили создать кроссовер в стиле Запорожца

Оригинальная идея посетила преподавателей местного аграрного вуза.

Кроссовер из Запорожца
Кроссовер из Запорожца
РГАУ-МСХА/Москвинов Александр

В России разрабатывается малолитражный автомобиль с аллюзиями на Запорожец, легендарную советскую малолитражку, выпускавшуюся в УССР, а затем и в нашей стране с 1960 по 1994 годы. На той же новой модульной платформе будет построен и утилитарный внедорожник, для его дизайна прообразом стала не менее знаковая модель— ГАЗ-69. Оба новых автомобиля, которые разработаны на 30–40% (этап НИОКР), получили рабочее название “Вожак“, кроссовер и внедорожник соответственно, сообщают Известия

Читай также: Бэтмобиль из Украины: как гоняет супер-Запорожец

Разработка обоих автомобилей ведется на базе лаборатории транспортных средств сельскохозяйственного назначения российского аграрного университета им. К.А. Тимирязева при участи НИИ “Конструкций автомобилей“. Непосредственными руководителями этого проекта являются заведующий лабораторией университета Тимирязева профессор Тенгизи Дзоценидзе и его докторант Денис Загарин, замдиректора автомобильного института НАМИ.

Читай также: Запорожец показывает чудеса проходимости

Дзоценидзе отметил, что Вожак-внедорожник — это автомобиль, философски близкий к идее ГАЗ-69, без конкретных заимствований в дизайне. А вот планируемый на его базе городской кроссовер уже стилистически будет напоминать Запорожец, правда, переосмысленный с учетом современных тенденций в дизайне.

“Та машина, о которой мы говорим, точно не будет “Запорожцем“ в прямом смысле слова, хотя бы потому, что она не будет производиться в Запорожье. С “Запорожцем“ она будет увязана некими внешними, напоминающими этот знаковый автомобиль, формами“, — объясняет собеседник.

Читай также: Проект "Крым" и возрожденный Запорожец: 7 спорткаров производства СНГ

Несмотря на внедорожный потенциал, предполагается, что обе машины не будут рамными, а функцию несущей системы выполнит металлический каркас. Сверху на него навесят легкие кузовные панели из полимерных материалов. Благодаря этому автомобиль будет относительно легким: общая снаряженная масса — 750 кг. Планируемые габариты внедорожника — 3500×1700×1700 мм (длина, ширина, высота). Колесная база — 2660 мм.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
KLISS    23.04.2015, 14:56
Оценка:  +1
KLISS
сказка:
.
вырастил дед яблоню
а она дала молодильные яблочки...
.
сказка по русски:
взял где-то царь-батюшка
молодильное яблочко...
.
украл что ли ;-)
Gagarinn    23.04.2015, 12:41
Оценка:  +3
Gagarinn
В раиссе решили, что когда-то решат, решить построить...
Рукожопы, сначала строим потом раппортуем.
гость  (аноним)  23.04.2015, 11:35
Оценка:  +5
гость
Сначала надо сделать а потом говорить а то говорить о достижениях в будущем времени в России сейчас очень модно...
гость  (аноним)  23.04.2015, 10:54
Оценка:  +4
гость
Пусть лучше создадут кросровер на базе лаптя бутылки стекломоя : >
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь